Chievo-Cagliari 1-2, pagelle e tabellino - Cagliari News 24

Chievo-Cagliari 1-2, pagelle e tabellino

Chievo-Cagliari, 4° turno Coppa Italia 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Festa Cagliari allo stadio Bentegodi di Verona. I rossoblù superano 2-1 il Chievo e raggiungono così l’Atalanta agli ottavi di finale di Coppa Italia. L’incontro tra sardi e bergamaschi sarà il 13 gennaio.

Chievo-Cagliari 1-2: pagelle e tabellino

MARCATORI: 8′ Cerri, 18′ Leris, 68′ Pisacane.

CHIEVO (4-3-1-2): Semper 6.5; Tanasijevic 5 (dal 54′ Depaoli 6), Rossettini 5.5, Cesar 5.5, Cacciatore 5.5; Kiyine 6, Rigoni 5 (dal 53′ Burruchaga 5.5), Giaccherini 6; Leris 6.5; Stepinski, Djordjevic 5.5 (dal 72′ Grubac s.v.).
Panchina: Caprile, Radovanovic, Pucciarelli, Karamoko, Juwara, Kaleba, Bertagnoli, Jaroszynski.
Allenatore: Domenico Di Carlo 5.5.

CAGLIARI (4-3-1-2): Rafael 6.5; Pisacane 7 (dall’86’ Srna s.v.), Andreolli 6.5, Romagna 6, Pajac 5 (dal 78′ Padoin s.v.); Faragò 7, Cigarini 6, Dessena 6; Barella 6.5; Cerri 6.5, Farias 5.5 (dal 66′ Joao Pedro 6.5).
Panchina: Aresti, Cragno, Bradaric, Klavan, Ceppitelli, Pavoletti, Doratiotto, Verde, Ladinetti.
Allenatore: Rolando Maran 6.5.

ARBITRO: Luigi Nasca di Bari.

NOTE: ammoniti Rigoni, Farias, Cesar e Rossettini.

Chievo-Cagliari: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Nella ripresa il Cagliari ci prova subito con Farias. Poi Maran butta nella mischia anche Joao Pedro. Proprio il brasiliano conquista il corner da cui nasce il raddoppio firmato da Pisacane. Nel finale nervi tesi in casa Chievo. I gialloblù provano più volte a pareggiare i conti, dall’altra parte però c’è un Rafael in grande serata. Vince il Cagliari, che si qualifica così agli ottavi di finale di Coppa Italia.

90’+4 triplice fischio di Nasca. Cagliari qualificato agli ottavi di finale di Coppa Italia

90’+1 brutto fallo di Rossettini su Barella. Nasca estrae il giallo

89′ Nasca concederà 4 minuti di recupero

86′ 🔁 entra in campo Srna. Fuori Pisacane

83′ Rafael decisivo! Il brasiliano mura Depaoli, che ha provato a metterlo in difficoltà con un colpo di testa

82′ crampi per Pisacane. Il difensore chiede il cambio

79′ ammonito Cesar. Il difensore è stato punito per un intervento su Joao Pedro

78′ 🔁 entra Padoin. Il friulano prende il posto di Pajac, autore di un buon cross per Faragò nell’ultima azione della sua partita

75′ spunto a tutto campo di Barella. Il numero 18 arriva al limite dell’area e prova la conclusione. Tiro alto sopra la traversa

72′ 🔁 nel Chievo fuori Djordjevic, entra Grubac

70′ Cagliari vicino al terzo gol. Cerri schiaccia di testa, Semper risponde smanacciando in corner

68′ corner battuto da Joao Pedro. Faragò allunga di testa verso il secondo palo e Pisacane ribadisce in rete. Terzo gol in rossoblù per il difensore campano

68′ ⚽ 2-1 CAGLIARI!

67′ Joao Pedro subito in partita. Il brasiliano conquista un corner

66′ 🔁 primo cambio per Maran. Dentro Joao Pedro per Farias

61′ Cagliari a un passo dal 2-1. Cross rasoterra di Cerri per Farias, che in scivolata conclude a colpo sicuro. Semper però ci arriva con un guizzo

60′ corner battuto da Kiyine. Cigarini intercetta di testa il pallone e lancia così la ripartenza sarda

59′ cross di Depaoli dalla destra. Romagna anticipa tutti allontanando il pallone in angolo

56′ Giaccherini lancia Djordjevic in contropiede. Romagna scivola, ma l’attaccante non ne approfitta e affretta la conclusione che si spegne tra le braccia di Rafael

54′ 🔁 doppio cambio per Di Carlo. Fuori Rigoni e Tanasijevic, dentro Burruchaga e Depaoli

53′ destro di Giaccherini dalla distanza. Rafael para senza problemi

49′ grande punizione di Cigarini. Semper allontana coi guantoni

46′ inizia la ripresa! In campo i 22 del primo tempo

SINTESI PRIMO TEMPO – Prima frazione di gioco equilibrata tra Chievo Cagliari. Partono forte i rossoblù, che passano avanti con Cerri, primo gol in stagione per la punta emiliana. La reazione dei padroni di casa però non si fa attendere. Il pareggio di Leris arriva già al 18′. Nel finale di tempo Kiyine sfiora il raddoppio per i gialloblù, dall’altra parte ci provano Farias e Pajac. Il primo tempo però si conclude sull’1-1.

45′ duplice fischio di Nasca. Squadre negli spogliatoi per l’intervallo

44′ dal corner va Cigarini. Andreolli stacca di testa ma non trova la porta

44′ punizione potente di Pajac. Grande intervento di Semper e pallone in angolo

39′ il Cagliari risponde subito. Destro di Farias dai 25 metri. Semper manda in angolo

38′ Chievo vicinissimo al raddoppio. Cross di Leris dalla sinistra. Kiyine tenta il tiro al volo ma non trova lo specchio

37′ sinistro potente di Djordjevic. Rafael para in tuffo

36′ giallo anche per Farias, autore di un intervento duro in scivolata su Rigoni

35′ Cerri scambia con Pajac. Il croato affila il sinistro, Semper però para senza patemi

34′ Rigoni atterra fallosamente Barella per fermare il contropiede cagliaritano. Nasca estrae il primo giallo dell’incontro

30′ Cigarini batte un calcio piazzato dai trenta metri. Il numero 8 trova Andreolli in area, il difensore però non riesce a dare potenza e precisione alla sfera

29′ tiro-cross di Cacciatore dalla sinistra. Il pallone finisce tra le braccia di Rafael

26′ due angoli di fila per i sardi di Rolando Maran. I rossoblù però non riescono a sfruttarli

24′ primo acuto anche per Pisacane. Il difensore campano vince il duello con Cacciatore e appoggia in mezzo per Cerri. Il pallone però è troppo lungo

22′ dall’altra parte altra sfuriata offensiva di Pajac e secondo corner per il Cagliari

21′ occasione Chievo. Progressione di Tanasijevic, che arriva sul fondo e crossa in zona Djordjevic. L’ex Lazio conclude di testa ma non trova lo specchio di porta

18′ Giaccherini appoggia per Leris. Il 20enne francese scarica in porta superando Rafael

18′ ⚽ PAREGGIO CHIEVO

15′ gol annullato ai rossoblù. Dall’angolo torre di Andreolli per Dessena, che supera Semper a colpo sicuro. Nasca ferma tutto per fuorigioco del capitano del Cagliari

15′ primo corner anche per il Cagliari. Lo guadagna Pajac, che vince la sfida personale con sue difensori clivensi

10′ ci prova anche Farias. Semper chiude lo specchio

9′ è Alberto Cerri l’autore del primo gol di giornata. Il numero 9 cagliaritano ha capitalizzato un assist di Faragò, arrivato sulla trequarti dopo una grande progressione palla al piede

8′ ⚽ VANTAGGIO CAGLIARI!

6′ Pajac a terra dopo un contrasto a metà campo con Djordjevic. Punizione per il Cagliari

4′ Kiyine innesca sulla destra Tanasijevic che scodella in mezzo in zona Djordjevic. Andreolli anticipa chiudendo in angolo

2′ cross dalla sinistra di Pajac. Tanasijevic intercetta il pallone annullando l’offensiva cagliaritana

1′ primo pallone del match per il Chievo di Domenico Di Carlo

20:40 – Tutto pronto allo stadio Bentegodi. Tra pochi minuti il calcio d’inizio di Chievo-Cagliari.

20:30 – Poco prima del fischio d’inizio hanno parlato l’estremo difensore rossoblù Rafael e il ds Marcello Carli.

20:00 – Modulo speculare per il Chievo di Domenico Di Carlo. In porta chance per il giovane Semper. Al centro della difesa spazio all’ex di giornata Luca Rossettini, in mezzo al campo invece si rivede Giaccherini. Le punte clivensi saranno Stepinski e Djordjevic.

19:50 – Confermate le impressioni della vigilia in casa Cagliari. Mister Maran punta su Nicolò Barella, che salterà per squalifica la gara con la Roma, e Diego Farias. Prima stagionale per il croato Marko Pajac. Sulla fascia destra spazio a Fabio Pisacane.

Secondo appuntamento stagionale di Coppa Italia il Cagliari di Rolando Maran. Questa sera i rossoblù affronteranno il Chievo allo stadio Bentegodi di Verona. Segui con noi l’avvicinamento alla sfida, la diretta testuale del match, gli approfondimenti, le pagelle e le parole a caldo dei protagonisti.

Chievo-Cagliari, formazioni ufficiali

CHIEVO (4-3-1-2): Semper; Tanasijevic, Rossettini, Cesar, Cacciatore; Kiyine, Rigoni, Giaccherini; Leris; Stepinski, Djordjevic.
Allenatore: Domenico Di Carlo.

CAGLIARI (4-3-1-2): Rafael; Pisacane, Andreolli, Romagna, Pajac; Faragò, Cigarini, Dessena; Barella; Cerri, Farias.
Allenatore: Rolando Maran.

Chievo-Cagliari, le probabili formazioni

Cagliari in campo anche durante la settimana. Questa sera però niente Serie A, spazio invece al quarto turno di Coppa Italia. Gara secca al Bentegodi contro il Chievo Verona: in palio la qualificazione agli ottavi di finale in programma a metà gennaio contro l’Atalanta. Non mancano le motivazioni, Di Carlo e Maran però sembrano orientati a dare ampio spazio a chi finora ha giocato meno. La porta del Chievo sarà difesa dal 20enne croato Adrian Semper. In difesa spazio a Rossettini, che domenica salterà per squalifica la sfida col Parma, CesarCacciatore. Qualche possibilità anche per Tanasijevic (un’espulsione per doppia ammonizione nell’unica gara giocata quest’anno in A). A centrocampo scaldano i motori KiyineRigoniBurruchaga e Giaccherini, davanti spazio invece a Stepinski Djordjevic.

Tante assenze in casa Cagliari. Fuori, oltre ai soliti Castro e Lykogiannis, anche IonitaSau. In porta prima da titolare in stagione per il brasiliano Rafael. In difesa chance dal 1′ per Marko Pajac, finora mai utilizzato da Rolando Maran. Verso una maglia da titolare anche PisacaneRomagna e forse Andreolli. Il tecnico rossoblù potrebbe riproporre Faragò a centrocampo, magari insieme a BarellaDessena e Cigarini. Le punte saranno Cerri e Farias.

CHIEVO (4-3-1-2): Semper; Tanasijevic, Rossettini, Cesar, Cacciatore; Rigoni, Burruchaga, Kiyine; Giaccherini; Stepinski, Djordjevic.

CAGLIARI (4-3-1-2): Rafael; Pisacane, Romagna, Andreolli, Pajac; Faragò, Cigarini, Dessena; Barella; Cerri, Farias.

Chievo-Cagliari, i precedenti in Coppa Italia

Questa sera Cagliari e Chievo Verona si ritroveranno in Coppa Italia. A fine ottobre i rossoblù hanno superato 2-1 i veneti alla Sardegna Arena. Quelle di qualche settimana fa però era una gara di campionato, al Bentegodi invece i riflettori si accenderanno per la coppa nazionale. Sarà quindi un appuntamento ben differente, con tanti cambi nelle formazioni iniziali rispetto agli undici titolari a cui siamo abituati. Chievo-Cagliari si è giocata una sola volta in Coppa Italia. Dobbiamo tornare indietro all’agosto ’96. I sardi, all’epoca guidati da Gregorio Pérez, superarono il secondo turno della manifestazione grazie al successo esterno per 3-2. Il primo tempo si chiuse sull’1-1. Marcature aperte dal Cagliari con Cozza, poi Fiore riportò l’incontro in parità. Nella ripresa ospiti di nuovo avanti con Darío Silva. A venti minuti dal triplice fischio Cozza chiuse virtualmente i conti con la terza rete isolana. Nel finale andò a segno anche il clivense Martino Melis, attuale allenatore dell’Under 17 rossoblù.

Chievo-Cagliari: l’arbitro del match

L’Associazione Italiana Arbitri ha diramato la lista dei fischietti designati per il quarto turno eliminatorio della Coppa Italia: ChievoCagliari, match in programma mercoledì sera allo stadio Bentegodi, sarà diretta da Luigi Nasca della sezione arbitrale di Bari. Il direttore di gara sarà coadiuvato dagli assistenti Dei Giudici e Robilotta, mentre quarto uomo della partita sarà Volpi. Nasca ha già diretto in carriera uno scontro fra le due formazioni, si tratta della gara giocata in Serie A nel febbraio scorso e terminata col risultato di due a uno per i padroni di casa, reti di GiaccheriniInglese e Pavoletti. Nel bilancio complessivo i rossoblù contano fra i precedenti con l’arbitro pugliese due vittorie in Serie B (contro Latina e Vicenza), mentre nella massima serie oltre alla sconfitta di Verona si segnalano un pesante 6-2 subìto ad opera del Sassuolo ed un pareggio per zero a zero con il Bologna nella stagione 2009/2010.

Chievo-Cagliari: dove vedere il match in diretta tv e in streaming

Il match dello stadio Bentegodi di Verona sarà trasmesso in diretta tv da Rai Sport e Rai Sport HD, rispettivamente canale 58 e 57 del digitale terrestre. Sarà possibile vedere la partita anche in streaming sul sito raiplay.it o su smartphone e tablet tramite l’app RaiPlay.