Cagliari-Milan, i precedenti: la vittoria rossoblù manca da maggio 2017

Focus

Verso Cagliari-Milan, i precedenti del match: il bilancio sorride in favore dei rossoneri. I sardi hanno conquistato solo 5 vittorie

38 i precedenti in Sardegna tra Cagliari e Milan. Il bilancio è nettamente dalla parte del Diavolo: 16 vittorie rossonere, solo 5 a tinte rossoblù e ben 17 pareggi, risultato più ricorrente. Eppure, i sardi inaugurarono lo score con un successo. Nella storica prima stagione in Serie A, nel 1964-65 i padroni di casa regolarono 2-1 gli uomini di Liedholm: Bruno Mora, dal dischetto, rispose alla rete di Gigi Riva, poi Bruno Visentin decise la disputa a inizio secondo tempo. Nelle successive 7 gare bilancio in parità, un paio di vittorie a testa e tre X. I successi di marca sarda arrivano nel 1968-69 (3-1 firmato da Greatti, Riva e Nenè) e nel 1971-72 (2-1: vantaggio di Bobo Gori, pari di Bigon e gol decisivo – manco a dirlo – di Rombo di Tuono). Da allora 26 anni e mezzo di insostenibile digiuno, spezzato solo dal destro di Tiziano De Patre il 18 ottobre del 1998.

CLICCA QUI PER CONTENUTI VIDEO ESCLUSIVI SUL CAGLIARI!

DAL 2000 IN POI – Il nuovo millennio non ha portato fortuna al Cagliari: quasi tutte le visite dei rossoneri sono coincise con debacle rossoblù. Alcune, poi, sono state particolarmente cocenti. Nel 2007-08 la punizione di Pirlo all’86’ regalò i 3 punti al Milan quando la gara era incanalata sull’1-1 – al subbitaneo vantaggio di Acquafresca rispose Gilardino nel secondo tempo. Nel 2010-11 il Diavolo conquistò lo Scudetto anche grazie alla vittoria in Sardegna, arrivata a 5 minuti dalla fine con la prima rete da professionista di Strasser. Ancor più beffarda la gara del 2013-14: Cagliari in vantaggio con Sau fino al minuto 87, Milan che ribalta il match in 120 secondi grazie a Balotelli e Pazzini. L’unica gioia isolana arriva nel 2016-17 e coincide col saluto al Sant’Elia. Nel tributo alla storica casa rossoblù, i sardi si vendicano nel recupero e conquistano i 3 punti con la rete del 2-1 di Pisacane allo scadere. Nell’ultima uscita, in data 11 gennaio 2020, il Cagliari ha ceduto il passo al Milan trascinato da Rafael Leao e Ibrahimovic.

Giocate: 38 | Vittorie: 5 | Pareggi: 17 | Sconfitte: 16
Gol Fatti: 32 | Gol Subiti: 51