Under 21, gli azzurrini travolgono Cipro: a segno anche Longo - Cagliari News 24

2014

Under 21, gli azzurrini travolgono Cipro: a segno anche Longo

Il ct della Nazionale Italiana Under 21 ha rivoluzionato l’undici di partenza rispetto alla gara vinta in rimonta qualche giorno fa contro la Serbia. Di fronte a Cipro si sono infatti presentati Bardi in porta, Zappacosta, Bianchetti, Rugani e Sabelli in difesa, Sturaro e Viviani subito davanti e poi Berardi, Bernardeschi, Battocchio e Belotti. Il risultato finale di 7-1 la dice lunga sul predominio italiano, ma inizialmente la partita non si era messa benissimo per i nostri.

E’ stato necessario uno schiaffone per svegliare gli azzurrini, che nel primo tempo hanno balbettato fin quando è arrivato il gol cipriota di Sotirou alla mezz’ora. A quel punto la squadra di Di Biagio ha trovato la giusta cattiveria ribaltando il risultato prima dell’intervallo con una rete di Bernardeschi ed un autogol di Panayiotou.
Nella ripresa la formazione azzurra ha assunto il completo dominio del campo, travolgendo gli avversari con Sturaro, Belotti e Dezi prima del gol del rossoblù Longo che ha saltato il portiere insaccando in tranquillità. Nell’occasione, ma anche in diversi dei gol precedenti, da segnalare l’ottima vena ispiratrice di Bernardeschi. A dieci dalla fine il settimo sigillo azzurro a firma Rugani, pochi minuti dopo il cagliaritano Crisetig ha colto l’incrocio dei pali con una gran punizione.

Dei quattro giocatori del Cagliari convocati da Di Biagio per questa serie di impegni hanno giocato oggi Crisetig e Longo, entrambi entrati nel secondo tempo della gara. In seguito al risultato di oggi l’Italia conquista la vetta del girone di qualificazione a Euro 2015 e accede ai playoff come testa di serie.