Genoa-Cagliari, i precedenti: la vittoria manca dal 2014 - Cagliari News 24

Focus

Genoa-Cagliari, i precedenti: la vittoria manca dal 2014

Verso Genoa-Cagliari, i precedenti del match: appena 5 le vittorie isolane al Ferraris. La prima nel 1992, l’ultima nel 2014

Quello in programma sabato alle 18 sarà il trentunesimo incrocio di campionato in terra ligure tra Genoa e Cagliari. Una sfida storicamente ostica per i rossoblù sardi, che sono riusciti a vincere in appena 5 occasioni. Il primo precedente risale alla stagione di Serie B 1934/35, quando i padroni di casa si imposero per due reti a zero, entrambe segnate da Mancini. La prima volta in Serie A arrivò nel 1964/65, finì 1-1: vantaggio isolano firmato Riva, pareggio ligure di Zigoni. Bisogna attendere ben più tempo per trovare la prima vittoria del Cagliari, che arrivò soltanto nel 1992: il Genoa – in doppio vantaggio grazie a Padovano e Panucci – fu ripreso grazie ai gol cagliaritani di NapoliPusceddu e Oliveira.

GENOA-CAGLIARI, DIRETTA TV E STREAMING: DOVE VEDERLA

La seconda vittoria isolana risale al 2002/03, quando il Cagliari di Ventura si impose sul Genoa di Torrente per 1-3: avanti con Suazo, i sardi raddoppiarono con Langella nel finale di primo tempo e triplicarono il vantaggio grazie alla rete di Loria. Nel finale Mascara firmò il gol della bandiera. Più recenti le ultime due affermazioni: la prima nel 2010/11 (0-1 firmato Aquafresca) e nel 2013/14 (1-2 con reti di Sau e Ibarbo). Negli ultimi tre incroci hanno sempre avuto la meglio i padroni di casa: l’ultimo precedente, risalente alla passata stagione, ha visto la squadra di Ballardini cogliere i tre punti grazie al gol al 90′ di Medeiros, che postò gli equilibri dopo le reti di Lapadula e Barella.