Cagliari-Roma, i precedenti: l'ultima vittoria nel 2012 - Cagliari News 24

Focus

Cagliari-Roma, i precedenti: l’ultima vittoria nel 2012

Verso Cagliari-Roma, i precedenti del match: bilancio in perfetta parità. I rossoblu vanno a caccia del rilancio e di un successo che contro i capitolini manca dal 2012

Sono complessivamente 39 i precedenti di campionato tra Cagliari e Roma, tutti in Serie A. Bilancio in perfetto equilibrio: 14 vittorie rossoblù, 14 affermazioni giallorosse e 11 pareggi. Partì meglio il Cagliari: nel 1964/65, alla prima storica partecipazione in massima serie, i ragazzi di Silvestri piegarono la Roma di Lorenzo grazie a Cappellaro, freddo dagli 11 metri. Ben più netta l’affermazione della stagione successiva, quando all’Amsicora i rossoblù chiusero il match sul 4-0 grazie ai gol di Rizzo (doppietta), Riva e Cappellaro. La prima vittoria giallorossa nel 1967/68: all’89’ f decisiva la rete di Jair, che ruppe l’equilibrio costruito sulle reti di Taccola e Boninsegna. Il ritorno alla vittoria dei sardi porta la firma di Nenè, nel 1969/70: una vittoria di misura che diede ancora più slancio ad una squadra che a fine stagione avrebbe tagliato il traguardo per prima.

CAGLIARI-ROMA A DI BELLO: I PRECEDENTI

ANNI ’90 – Facendo un salto in avanti, sono 8 le sfide degli anni ’90: 2 vittorie isolane, 2 pareggi e 3 successi giallorossi. Da ricordare il successo isolano del 1998/99: la gara si concluse con un pirotecnico 4-3 per i padroni di casa. Avanti con Muzzi, Del Vecchio con una doppietta portò avanti i capitolini. I gol di O’Neill e Muzzi portarono al nuovo sorpasso ma Gautieri all’80’ superò Scarpi facendo 3-3. Al 90′ O’Neill regalò la vittoria al Cagliari di Ventura.

SIAMO ANCHE SU INSTAGRAM: SEGUICI!

DAL 2000 – Divertenti anche molte delle gare del nuovo millennio: dal 3-0 del 2004/05 firmato Zola-Esposito-Suazo al 3-2 del 2006/07, quando Suazo e Marchini consegnarono di fatto la salvezza al Cagliari di Giampaolo. Le ultime vittorie isolane risalgono al biennio 2010-12. Nel 2009/10 l’exploit rossoblu, con un 5-1 rifilato dal Cagliari di Bisoli alla Roma di Ranieri: in gol Conti, pareggio di De Rossi e poi show isolano con doppietta di Matri e gol di Acquafresca e Lazzari. Nella stagione seguente il 4-2, l’ultima vittoria casalinga contro la Roma: per i rossoblù andarono a segno Thiago Ribeiro (doppietta), Pinilla ed Ekdal. Nelle ultime sei partite giocate in Sardegna tra Cagliari e Roma si contano quattro vittorie giallorosse e due pareggi. Memorabile quello del dicembre 2018: i rossoblu, sotto di due reti e destinati alla sconfitta, rialzarono la testa nel finale grazie a Ionita all’84’ ed alla rete di Sau al 95′.