Cagliari, i numeri del precampionato: minuti, gol e assist - Cagliari News 24

Focus

Cagliari, i numeri del precampionato: minuti, gol e assist

Le statistiche del precampionato del Cagliari: minuti giocati, gol e assist dei rossoblù di Maran

Il precampionato del Cagliari 2018/19 è ufficialmente terminato mercoledì alla Sardegna Arena, con la sconfitta per 1-0 contro l’Atletico Madrid. L’inizio è stato positivo: 9-0 alla Rappresentativa Barbagia, 9-0 alla Rotaliana, 10-0 al Real Vicenza  3-0 contro la Virtus Bolzano. La quinta vittoria in altrettanti amichevoli è arrivata in extremis contro la Cremonese, formazione di Serie B (1-0, gol di Sau). A Istanbul è maturata la prima sconfitta contro il Fenerbahce. Il match è terminato 2-1 in favore dei turchi. Pareggio per 0-0 invece contro il Trabzonspor, sempre in Turchia. L’8 agosto si è chiuso il ciclo di amichevoli con il prestigioso test alla Sardegna Arena contro l’Atletico Madrid.

Classifica marcatori

Leonardo Pavoletti e Diego Farias sono stati i migliori marcatori dell’estate con 6 gol a testa. Sau, con 4 gol, è stato però l’unico a segnare nelle ultime amichevoli, contro la Cremonese e contro il Fenerbahce. Tra i centrocampisti, in evidenza Deiola con 3 reti.

Pavoletti e Farias 6;
Sau 4;
Han e Deiola 3;
Castro e Caligara 2;
Ragatzu*, Dessena, Ionita, Barella, Cigarini (1 rig.), Faragò, Capuano 1.

*non più in rosa.

Minuti giocati

In queste amichevoli Maran ha cercato di distribuire i minuti in modo omogeneo ed equo tra tutti i componenti della rosa, dando però maggiore spazio a quelli che almeno inizialmente saranno i titolari in stagione. I più utilizzati sono stati Ionita, Barella, Pavoletti e il jolly Padoin, che si è alternato tra difesa e centrocampo.

Assist

L’impatto di Castro nel precampionato è stato positivo. El Pata ha segnato 2 gol, ma soprattutto fornito 3 assist ai compagni, rivelandosi il migliore tra i compagni insieme a Pajac. A quota 2 ci sono Cigarini, Farias, Faragò, Pisacane e Ionita.

Castro e Pajac 3;
Cigarini, Farias, Pisacane, Faragò e Ionita 2;
Ceppitelli, Andreolli, Lykogiannis, Barella, Caligara, Han 1.

Portieri

Dopo aver tenuto la porta inviolata nelle prime cinque amichevoli, il Cagliari ha preso due gol dal Fenerbahce. È caduta così l’imbattibilità di Cragno, nonostante il precampionato positivo. Rafael invece si è messo in evidenza contro il Trabzonspor, parando un calcio di rigore a Sosa. Lo stesso Cragno ha poi subito il gol di Borja nell’amichevole contro l’Atletico Madrid. Rete inviolata invece per Aresti, in campo nel secondo tempo contro i colchoneros.

Cartellini

Dopo le prime amichevoli soft, il Cagliari ha iniziato a fare sul serio a Istanbul anche in termini di contrasti, interventi duri e falli. Hanno rimediato un giallo a testa nel precampionato Cigarini, Pajac, Sau, Pavoletti e Colombatto (ammonito nel finale contro l’Atletico Madrid).