Sudtirol Cagliari 2-2: beffa finale per i rossoblù e partita a doppia faccia - Cagliari News 24

Sudtirol Cagliari 2-2: beffa finale per i rossoblù e partita a doppia faccia

Sudtirol e Cagliari si affrontano allo stadio Druso per la dodicesima giornata di Serie B: seguila con noi!

Sudtirol Cagliari scendono in campo allo stadio Druso di Bolzano per la dodicesima giornata del campionato di Serie B 2022/2023. CagliariNews24 seguirà il match in DIRETTA LIVE raccontandovelo minuto per minuto.

CRONACA SUDTIROL-CAGLIARI 2-2

L’ARBITRO FISCHIA LA FINE DEL SECONDO TEMPO

94′ BARAONDA – Nella baraonda generale viene espulso Bisoli ed ammonito Nandez

94′ GOL ODOGWU – Azione rocambolesca del Sudtirol che trova il pari grazie a Odogwu. Miracolo di Radunovic su Zaro, ma non può nulla sul centravanti del Sudtirol che trova la doppietta

90′ RECUPERO – L’arbitro assegna ben cinque minuti di recupero

88′ DOPPIO CAMBIO CAGLIARI – Dentro Dossena e Lella, fuori Nandez e Rog

87′ OCCASIONE SUDTIROL! – Odogwu va vicinissimo alla doppietta e alla rete del pareggio. Bella girata da centravanti, ma Radunovic mantiene la palla fra le proprie mani

82′ VIOLA! – Bellissimo calcio di punizione di Viola che calcia a pochi passi dall’area di rigore a pochissimi metri dalla linea di fondo. Nonostante la posizione proibitiva, impegna Poluzzi che deve impegnarsi per evitare il terzo gol

81′ ALTRO CAMBIO SUDTIROL – Ennesimo cambio per i padroni di casa. Esce Rover ed entra Carretta

80′ Cagliari – Dopo la rete del vantaggio, i rossoblù giocano con cuore e gambe più leggere. Meno ansie in campo e ben venga il bel gioco

75′ SOSTITUZIONE SUDTIROL – Bisoli corre ai ripari e mette dentro Pompetti, fuori Caviglia

74′ GOL DI VIOLA! – Il Cagliari va’ in vantaggio! Nicolas Viola trasforma il calcio di rigore!

73′ CALCIO DI RIGORE – L’arbitro indica il dischetto a favore dei rossoblù!

72′ VAR – L’arbitro va a vedere

70′ Potenziale rigore – Lapadula viene atterrato da Masiello in piena area di rigore: episodio dubbio e check del Var in corso

66′ Tiro Luvumbo – L’angolano ha subito la prima occasione per andare a segno: riceve palla nell’area di rigore, ma calcia alto

64′ PRIMO CAMBIO CAGLIARI – Liverani manda in campo Luvumbo al posto di Falco

64′ ALTRO GIALLO – Ancora ammonizione per il Sudtirol. Caviglia atterra a centrocampo Lapadula, impedendone la ripartenza. Giallo giusto

62′ Sudtirol – Tiro di Rover, ma calcia alto. Il Cagliari difende bene: la squadra di casa ci prova – con poca pericolosità – dopo quasi venti minuti dall’inizio della ripresa

57′ CAMBI SUDTIROL – Altri cambi per i padroni di casa: fuori De Col e dentro Belardinelli. Dentro anche Casiraghi e fuori D’Orazio

56′ ANCORA CAGLIARI – Di Pardo si inserisce in area di rigore avversaria. Calcia con il piede debole – il mancino – e Poluzzi para a pochi passi con non poca fatica

55′ OCCASIONE DEIOLA – A pochi metri dalla porta – e sugli sviluppi del calcio d’angolo – Deiola salta di testa su cross di Viola e la palla esce di poco a lato

55′ Rog – Ci prova anche Rog che riceve un passaggio sulla trequarti di Nandez – inseritosi a meraviglia fra le maglie avversarie. Palla deviata e calcio d’angolo

54′ L’avvio – L’inizio della ripresa rossoblù è differente: il Cagliari sembra più convinto in fase di impostazione e, nonostante ancora gli eccessivi passaggi orizzontali, arriva con più facilità nella trequarti avversaria

49 LAPADULA! – L’attaccante del Cagliari è riuscito a girarla con la testa sul secondo palo, su cross preciso di Deiola. Grande parata di Poluzzi

48′ Inizio di secondo tempo – Il Cagliari è partito con un piglio differente: prima con Nandez che ha provato a crossare (palla che ha attraversato pericolosamente l’area di rigore), poi con Deiola che calcia e guadagna un angolo

45′ SOSTITUZIONE SUDTIROL – Con l’inizio del secondo tempo arriva anche il primo cambio della partita. Il Sudtirol manda in campo Filippo Berra al posto di Curto

L’arbitro fischia la ripresa del match: è iniziato il secondo tempo!

FINE DEL PRIMO TEMPO

45’+2′ Sudtirol – Bel pallone ricevuto da Odogwu che, spalle alle porta, la serve subito a Caviglia che calcia indisturbato ma alto

45′ RECUPERO – L’arbitro assegna quattro minuti aggiuntivi prima della fine del primo tempo

44′ GIALLO CAGLIARI – Fallaccio di Deiola a centrocampo su Curto, l’arbitro lo ammonisce

42′ OCCASIONE CAGLIARI – I rossoblù si sono finalmente svegliati: Rog s’infiltra nella trequarti avversari dopo un buonissimo lavoro di Falco. Serve Lapadula in verticale, rientra sul sinistro e calcia: bravo Poluzzi a parare

40′ Var – A seguito di un breve check del Var, l’arbitro convalida il gol

39′ GOL LAPADULA! La pareggia il Cagliari con Gianluca Lapadula! Viola calcia benissimo la punizione, Polizzi la respinge in mezzo all’area e ne approfitta Lapadula che anticipa Capradossi

37′ GIALLO SUDTIROL – Seconda ammonizione del match: bravo Falco nella ripartenza, viene atterrato a pochi passi dall’area di rigore avversaria. Punizione interessante e giallo giusto

34′ Obert – Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Obert si ritrova la palla fra i piedi a pochi metri dalla porta avversaria. Il terzino calcia di destro, ma – maldestro – calcia con imprecisione

32′ Sudtirol – Gli attacchi dei padroni di casa sono precisi e incisivi. Rover si destreggia fra le maglie dei giocatori del Cagliari e manda nel panico la difesa rossoblù

29′ Tanto fumo niente arrosto – Il Cagliari continua a impostare da dietro, inutilmente. Lanci troppo lunghi e troppo alti per Lapadula: il Sudtirol crea bene densità in mezzo al campo

23′ La partita – Cagliari completamente intontito dai padroni di casa: tanto possesso sterile, troppi passaggi sterili mentre il Sudtirol si ritrova nella trequarti avversari con pochi passaggi

20′ Tiro Cagliari – Cross di Falco su cui spiove più in alto di tutti Gianluca Lapadula. Bell’impatto con la testa, ma troppo alta per impensierire Poluzzi

18′ Spazi chiusi – Il Cagliari subisce il gioco del Sudtirol. Tanto possesso palla sterile, difensivo e orizzontale che serve solo alle statistiche

13′ GIALLO SUDTIROL – Fallaccio di Odogwu su Altare. Gomitata ad alta quota a centrocampo e ammonizione giusta

11′ BRIVIDO – Tait calcia dal limite dell’area di rigore dopo la respinta di Altare su cross di Rover. La palla viene deviata da Odogwu. La palla viaggia lentamente verso il lato opposto in cui si è buttato Radunovic, ma esce fuori di poco

10′ De Col – Il Sudtirol è pericoloso, soprattutto con Rover. Ancora cross pericoloso e De Col sfiora soltanto la palla, a pochi metri dalla porta di Radunovic. Cagliari in difficoltà

9′ Reazione Cagliari – I rossoblù hanno provato a pareggiarla immediatamente. Nandez riceve un cross al centro dell’area di rigore, ma calcia alto

8′ Var – Dopo un breve controllo, il Var conferma la rete del Sudtirol e la partita riprende dal cerchio di centrocampo

6′ GOL SUDTIROL – Segna la squadra padrona di casa al primo pallone giocabile. Cross di Rover dalla sinistra e capocciata di Odogwu che si sistema alle spalle di Radunovic

5′ Attesa – La squadra di casa attende il Cagliari restando bassa. I rossoblù, invece, attaccano

L’arbitro fischia l’inizio del match, è iniziata Sudtirol-Cagliari!

TABELLINO SUDTIROL-CAGLIARI 2-2

RETI: 6′ Odogwu (S), 39′ Lapadula (C), 74′ Viola (C), 94′ Odogwu (S)

AMMONITI: 13′ Odogwu (S), 37′ Rover (S), 44′ Deiola (C), 94′ Nandez (C)

ESPULSI: 94′ Bisoli (S)

SUDTIROL (4-4-2): Poluzzi; Curto, Masiello, D’orazio (57′ Casiraghi), Zaro; De Col (57′ Belardinelli), Caviglia (75′ Pompetti), Tait, Rover (81′ Carretta); Mazzocchi, Odogwu. A disposizione: Iacobucci, Berra, Vinetot, Barison, Siega, Carretta, Belardinelli, Casiraghi, Pompetti, Davi, Crociata, Capone. Allenatore: Pierpaolo Bisoli

CAGLIARI (4-3-3): Radunovic; Di Pardo, Capradossi, Altare, Obert; Rog (88′ Dossena), Viola, Deiola, Nandez (88′ Lella), Lapadula, Falco (64′ Luvumbo). A disposizione: Aresti, Lolic, Barreca, Carboni, Dossena, Zappa, Kourfalidis, Lella, Griger, Luvumbo, Millico, Pereiro. Allenatore: Fabio Liverani