Strasburgo Cagliari 1-2: i rossoblù di Liverani ottengono una bella vittoria tanti spunti positivi - Cagliari News 24

Il Cagliari di Fabio Liverani sfida lo Strasburgo in un amichevole in terra francese: la cronaca LIVE del match

Prosegue la preparazione del Cagliari alla stagione 2022/2023: oggi i rossoblù di mister Fabio Liverani giocano in amichevole contro lo Strasburgo di Julien Stéphan presso lo Stade de la Meinau. CagliariNews24 seguirà il match in DIRETTA LIVE raccontandovelo minuto per minuto.

CRONACA STRASBURGO-CAGLIARI 1-2

INIZIO DELLA PARTITA

4′ GOL DESOGUS – Accentramento dalla sinistra di Jacopo Desogus che calcia con il destro dalla distanza e la mette dentro. Grande rete del giovane giocatore rossoblù!

10′ OCCASIONI STRASBURGO – I padroni di casa si affacciano davanti per la prima volta con due occasioni: prima la testa di Djiku e poi il piede di Ajorque. Palla di poco a lato dallo specchio di Radunovic in entrambe le occasioni

15′ LA PARTITA – I padroni di casa tentano di ritrovare un equilibrio sul recinto di gioco e il pareggio. Il Cagliari gestisce bene il vantaggio. Da lodare Altare che blocca qualsiasi attacco pericoloso dei francesi

18′ RETE CAGLIARI! – Pennellata perfetta dal corner di Gaston Pereiro che trova Pavoletti in area. Il giocatore numero 30 quasi non salta, ma la impatta benissimo di testa. Palla alle spalle di Sels e doppio vantaggio per i rossoblù

19′ GOL STRASBURGO – Thomasson firma la rete che riapre il match. Lo Strasburgo filtra in area dopo aver rubato palla viola e Thomasson non fallisce davanti a Radunovic

25′ EQUILIBRIO – Dopo la rete di Thomasson, lo Strasburgo continua a spingere e il Cagliari tiene botta. Falli guadagnati e tanti nervi saldi per i giocatori di Liverani

30′ RITMI ALTI – I ritmi sicuramente non sono da considerarsi da partita amichevole. Passaggi veloci, grande rapidità nei movimenti da parte di entrambe le squadre e molte energie sulle gambe dei 22 giocatori in campo

31′ RISCHIO CAGLIARI – Palla che rischiava di essere un problema per il Cagliari, Radunovic l’appoggia male a Viola. Sahi Dion sbaglia davanti a Radunovic e la calcia fuori

35′ ULTIMI DIECI – Iniziano gli ultimi dieci minuti del primo tempo. Le squadre sono corte e c’è sempre un grande equilibrio nonostante il vantaggio del Cagliari

40′ VERSO LA FINE – Primo tempo che si avvia alla sua conclusione. Il Cagliari dimostra grande solidità e compattezza. Desogus tra i più ispirati quando i rossoblù si affacciano in avanti

45′ STRASBURGO – Assalto dei padroni di casa allo scadere della prima frazione di gioco. Ajorque ci prova con il fisico ricevendo palla in mezzo all’area di rigore. Ottima la difesa rossoblù

45′ OCCASIONE CAGLIARI – L’ultimo brivido lo dà il Cagliari, più precisamente Gaston Pereiro. Tiro di destro che esce di poco dalla porta di Sels

FINE PRIMO TEMPO

INIZIO SECONDO TEMPO

45′ CAMBIO CAGLIARI – Fuori il portiere serbo Radunovic e dentro Aresti

50′ STRASBURGO – La squadra di casa mantiene detiene il possesso della sfera sul terreno di gioco. Il Cagliari per il momento si limita a gestire il vantaggio rincorrendo gli avversari e difendendo con ordine

50′ VIOLA A TERRA – Il neo entrato dello Strasburgo Bellegarde frana a gioco fermo sul giocatore rossoblù Viola. Al numero 23 del Cagliari vengono prestati i soccorsi. Nessun problema, il giocatore si rialza e riprende a giocare

50′ GIALLO LIVERANI – L’allenatore del Cagliari Fabio Liverani non digerisce la decisione del direttore di gara di non prendere provvedimenti per Bellegarde. In compenso l’arbitro ammonisce l’allenatore rossoblù per eccessive proteste

54′ CAMBIO CAGLIARI – Altro cambio dei so da Liverani. Richiamato Viola ed entra Faragò

56′ SQUILLO CAGLIARI – Primo guizzo del Cagliari che in contropiede trova Pereiro. L’uruguaiano sfugge sulla destra e riesce a metterla in mezzo. Sul pallone arriva Desogus che con la testa non riesce ad indirizzare bene il pallone. Palla vicino alla bandierina dell’angolo

60′ CRAMPI – A terra Desogus che chiede la sostituzione. Il giocatore esce sulle sue gambe, nessun tipo di infortunio ma solo stanchezza

60′ CAMBI CAGLIARI – Liverani ne manda in campo cinque. Dentro Kourfalidis, Lisandru Tramoni, Di Pardo, Luvumbo e Carboni. Fuori Pavoletti, Lella, Desogus, Obert e Zappa

60′ CAPITANO – Con l’uscita di Pavoletti, la fascia di capitano rossoblù passa a Sebastian Walukiewicz

61′ LUVUMBO! – Subito Zito Luvumbo che riceve palla al limite dell’area di rigore. Il centravanti angolano si gira, calcia a giro e la palla esce di un soffio al lato della porta del portiere dello Strasburgo

64′ CAMBIO STRASBURGO – Dentro Diallo e fuori Ajorque

72′ DENTRO PULINA – Liverani manda in campo un altro giovane rossoblù proveniente dalla Primavera. Dentro Pulina e Gaston Pereiro si accomoda in panchina

72′ CAMBI STRASBURGO – Doukoure e fuori Nyamsi. Dentro Nuss e fuori Senaya

75′ KOURFALIDIS – Bel cross da calcio d’angolo di Kourfalidis. Il greco pennella un pallone teso che arriva pericolosamente in area di rigore. Il portiere dello Strasburgo Sels è costretto a uscire ed allontanare la palla con le mani

79′ CAMBI STRASBURGO – Dentro Diarra e fuori Gameiro. Dentro Perrin e fuori Djiku

80′ LA PARTITA – I rossoblù di Liverani dimostrano grande maturità e compattezza nonostante i numerosi cambi. C’è grande affiatamento e comunicazione fra i reparti che continuano a tenere botta agli attacchi dei francesi. La difesa orchestrata da Altare difende con ordine, lo Strasburgo attacca in maniera disordinata e senza idee

87′ TRAMONI – Bella ripartenza del Cagliari condotta dai piedi di Kourfalidis. Con una prateria a centrocampo si lancia verso l’area di rigore avversaria. Palla a Tramoni che si accentra dalla destra e calcia col mancino. Pallone troppo debole che finisce nelle mani di Sels

90′ NERVI TESI E CAMBIO CAGLIARI – Disordine in area di rigore rossoblù con qualche discussione fra i giocatori. Situazione immediatamente spenta dall’arbitro. Ultimo cambio allo stesso tempo per il Cagliari con l’entrata sul recinto di gioco di Boccia. Esce Sebastian Walukiewicz

90′ CAGLIARI – La squadra di mister Liverani sta mantenendo con saggezza il possesso del pallone mentre la partita scorre verso i minuti di recupero e la fine

90′ BRIVIDO LUVUMBO – Il Cagliari ottiene l’ultima occasione del match. Luvumbo riceve palla a pochi passi dall’area di rigore, calcia a giro e trova il palo che nega il 3-1 ai rossoblù. Successivamente l’arbitro fischia la fine del match