Pagelle Napoli Cagliari: Pavoletti illude, Zappa subisce troppo Kvaratskhelia – VOTI - Cagliari News 24

Napoli e Cagliari sono scese in campo allo stadio Diego Armando Maradona per la 16a giornata di Serie A: le pagelle

Napoli e Cagliari sono scese in campo per la 16a giornata del campionato di Serie A 2023/2024. Voti e giudizi ai giocatori di Claudio Ranieri:

SCUFFET 5,5 – Nel primo tempo è vigile e attento. Bravo e reattivo: non può nulla sui due gol del Napoli. Su Osimhen inizialmente respinge, ma la palla sbatte sul palo. Peccato

NANDEZ 6 – C’è ancora l’urlo strozzato in gola sull’occasione divorata nel primo tempo. Esce nel secondo tempo dopo tanta corsa e fatica. Tiene bene Kvaratskhelia che poi serve un assist al bacio quando l’uruguaiano esce. (67′ ZAPPA 5 – Non entra bene nel match, si perde Kvaratskhelia che serve l’assist per il momentaneo 1-0 del Napoli. Si perde nuovamente il georgiano anche sul gol del 2-1 partenopeo)

GOLDANIGA 5,5 – Scontroso e cattivo al punto giusto, Osimhen ci prova, ma lui tira fuori gli attributi con il fresco vincitore del Pallone d’Oro africano. Il copione non è esattamente lo stesso nel secondo tempo e Ranieri lo toglie nell’arrembaggio finale (78′ LAPADULA s.v. – Entra nell’arrembaggio finale, ma non si vede)

DOSSENA 6 – Un po’ incerto all’inizio, ma poi raddrizza l’ago della bussola: pulito negli interventi e attento in copertura. Per poco non andava a segno sul cross di Augello all’88’

AUGELLO 6 – La sbordata da fuori nel primo tempo grida ancora vendetta. Contiene come può Politano (che ogni tanto sguscia, ma non graffia). Buona prova in uno stadio non semplice. Nel finale guadagna falli su falli e diversi cartellini gialli avversari. Uno dei migliori fra le file rossoblù

ORISTANIO 6 – Nel primo tempo si gioca soprattutto sulla sua velocità. Quando va in campo aperto, Natan singhiozza: buona prova nel complesso (67′ LUVUMBO 6 – Entra e spacca la partita, la sua velocità è letale a gara in corso e dopo pochi minuti sigla l’assist per il gol di Pavoletti)

PRATI 5,5 – Tiene la testa alta, come suo solito, e mantiene vivo il centrocampo rossoblù. Peccato, oggi era difficile

MAKOUMBOU 6 – Il passaggio al millimetro per Nandez nel primo tempo è il gioiello del match del centrocampista. A volte tiene un po’ troppo la palla, ma se la cava eccome a centrocampo

JANKTO 5,5 – Non male nel primo tempo, ma si concentra più sulla fase di copertura piuttosto che su quella offensiva. Ranieri lo toglie dopo il primo tempo (45′ DEIOLA 5 – Cambio tattico, ma incide poco. Mantiene gli equilibri a centrocampo)

PAVOLETTI 6 – Si fa sentire, soprattutto con avversari e arbitro. Poche occasioni tra i suoi piedi, ma carica a dovere i propri compagni: leader e tanto lavoro a palla lontana. Il gol nel secondo tempo è giusto premio dopo il lavoro fatto durante il match

PETAGNA 5,5 – Più in fuorigioco che dentro la manovra nel primo tempo. Ranieri lo toglie dopo i primi 45′ (45′ OBERT 5,5 – Ha subito una ghiotta occasione appena entrato, ma Meret para facile. Per il resto, tiene la posizione e fa il suo dovere in fase di copertura)