LIVE - Cagliari-Fiorentina 3-5, prima sconfitta casalinga per i sardi - Cagliari News 24

LIVE – Cagliari-Fiorentina 3-5, prima sconfitta casalinga per i sardi

Alle 15 il Cagliari ospiterà al Sant’Elia la Fiorentina di Paulo Sousa. Il Cagliari, reduce da tre successi di fila, va a caccia di punti per allungare la striscia positiva. I viola, reduci da un deludente avvio di campionato, arrivano in Sardegna dopo il bel successo di Europa League in casa dei cechi dello Slovan Liberec.

Recuperato Borriello, fermato venerdì da un attacco febbrile, Rastelli dovrà fare a meno di Ceppitelli, anche lui colpito dalla febbre. Sarà Salamon a prendere il suo posto e far coppia con Bruno Alves. A centrocampo tornerà titolare Isla, con Tachtsidis a fare da perno in mezzo al campo e Di Gennaro ancora dietro le punte.

La Fiorentina ha potuto preparare la gara di Cagliari solo da venerdì mattina, anche se il tecnico Sousa ha portato con sé in Repubblica Ceca anche i giocatori fuori dalla lista di Europa League, in modo da poter lavorare in vista della trasferta odierna. L’allenatore portoghese nella sfida contro lo Slovan ha schierato i suoi con un inedito 4-3-1-2 e non è da escludere che il modulo sia riproposto anche oggi. Si rivedrà dal primo minuto Ilicic, al rientro dall’infortunio. Tra i convocati anche Babacar, che ha smaltito l’acciacco che l’aveva costretto ad uscire nella sfida europea.

***PREMI F5 PER AGGIORNARE LA PAGINA***

50′ – Finisce qui il match. Il Cagliari perde per la prima volta in casa: dopo il gol illusorio di Di Gennaro, la prima frazione di match si è conclusa sull’1-4 per i viola. In avvio di secondo tempo il quinto gol della Fiorentina ha fatto calare il sipario, rialzato solo parzialmente dai gol di Capuano e Borriello.

49′ – Si susseguono falli su falli dei rossoblù, tra poca lucidità e frenesia

47′ – Padoin da solo in area va al tiro al volo ma schiaccia troppo il pallone. Palla a lato

46′ – Cagliari stanchissimo, non pressa più. La Fiorentina fa girare bene palla ed attende il triplice fischio

44′ – Saranno 5 i minuti di recupero

43′ – Ultimo cambio anche per la Fiorentina: esce Tello, entra Diks

42′ – Scambio Murru-Padoin, il centrocampista mette in mezzo un cross teso sul quale Melchiorri arriva di testa mandando però alto

40′ – Cagliari molto stanco, la Fiorentina prova a congelare il risultato

36′ – Giallo per Bernardeschi, colpevole di aver simulato

37′ – Bernardeschi prova direttamente la conclusione in porta ma manda alto

36′ – Padoin butta giù Hagi, punizione dai 28-30 metri per la Viola. Giallo per il centrocampista cagliaritano

32′ – GOL DEL CAGLIARI! 3-5! Borriello guadagna un calcio d’angolo che batte Di Gennaro. Cross in mezzo e gol dello stesso Borriello. Ora il Sant’Elia si riaccende e ad un quarto d’ora dal termine la gara potrebbe riaprirsi

31′ – Esce Ilicic, entra il giovane Hagi

28′ – Corner di Bernardeschi allontanato da Borriello. Il Cagliari ora prende metri

28′ – Ilicic va in porta, Stotrari alza in angolo

27′ – Fallo di Alves, punizione interessante per la Fiorentina. Ancora Ilicic sul pallone

26′ – Il passare dei minuti sfavorisce il compito del Cagliari, sotto di tre reti

25′ – Giallo per Murru, che ha allargato le braccia sul suo avversario

23′ – Ultimo cambio nel Cagliari: entra Melchiorri esce Sau

22′ – Cagliari sbilanciato, Kalinic guadagna un corner poi non sfruttato dalla Viola

19′ – Primo cambio della Fiorentina: dentro Carlos Sanchez, fuori Borja Valero

17′ – GOL DEL CAGLIARI! Capuano accorcia le distanze sul cross dall’angolo di Di Gennaro. Prima rete in Serie A per il difensore abruzzese

16′ – Entra Barella, esce Tachtsidis

16′ – Corner Cagliari, che prova a scuotersi

13′ – Fiorentina sul velluto, Cagliari in costante affanno

11′ – Esce Salamon, entra Capuano. Brutta prova del polacco

10′ – La Fiorentina continua a bucare con il minimo sforzo la difesa. Storari evita il sesto gol ed il poker personale di Kalinic

9′ – Bruno Alves ci prova su punizione, palla deviata e croner. Nonostante il pesantissimo passivo il pubblico applaude i rossoblù e la curva non smette di cantare

8′ – SALE A CINQUE LA FIORENTINA: Tello crossa in mezzo per Kalinic, che da solo stacca bene e batte Storari

7′ – Ritmi bassi, Ilicic calcia male dalla distanza

4′ – L’intervallo non sembra aver sortito effetto: il Cagliari è ancora in grossa difficoltà, la Fiorentina è pericolosa ad ogni affondo

4′ – Sul corner stacca Astori, palla alta

3′ – Vecino mette in mezzo, si salva in corner il Cagliari

1′ – Riprende il match, palla al Cagliari

INTERVALLO

45’+1′ – Finisce qui il primo tempo. Cagliari in gol poco dopo 60 secondi, con Di Gennaro abile a sfruttare di testa il cross di Murru. Dopo 15 minuti brillanti, in cui i sardi hanno sfiorato più volte la rete, la Fioretina ha cambiato marcia trovando prima il pari con Kalinic e poi il sorpasso con la doppietta di Bernardeschi. A 5′ dal termine della prima frazione il gol di Kalinic a portare il risulttato sull’1-4. Attesa una reazione isolana nella ripresa.

45′ – Sarà 1 il minuto di recupero. La curva Nord si fa sentire e cerca di incoraggiare i rossoblu

43′ – Ormai è un monologo viola, il Cagliari è troppo demoralizzato per reagire concretamente. La sensazione è che si attenda l’intervallo

42′ – Ci prova anche Ilicic, che dall’interno dell’area cerca il tiro con il destro: palla alta

40′ – QUARTO GOL DELLA FIORENTINA: altra giocata di Bernardeschi, steso da Murru. L’arbitro dà la regola del vantaggio e Kalinic calcia dalla distanza, Storari battuto

38′ – Fiorentina in pieno controllo del match, Cagliari in difficoltà

35′ – Corner per i sardi: Di Gennaro crossa, Bruno Alves stacca bene ma la palla – centrale e debole – finisce tra le braccia di Tatarusanu

33′ – Il Cagliari, stordito, prova a scuotersi per trovare il gol del 2-3 prima dell’intervallo

32′ – FIORENTINA SULL’1-3: Gran gol di Bernardeschi, che dal limite fa partire un sinistro perfetto sotto l’incrocio

31′ – Netto calo di intensità del Cagliari, che sembra stordito dall’1-2 viola

26′ – RADDOPPIO FIORENTINA: bell’assist di Kalinic che serve Bernardeschi, il classe ’94 da due metri batte Storari col piatto. Grave errore in marcatura di Murru, che si è fatto aggirare dal coetaneo viola

25′ – Partita ora più equilibrata: la Fiorentina cerca di tenere il pallino, il Cagliari cerca il contropiede

22′ – Kalinic toccca con il braccio, punizione per i rossoblù

21′ – GOL FIORENTINA: Tello crossa e Kalinic sotto porta manda in rete. Posizione regolare del croato, proteste del Cagliari per un presunto fuorigioco

20′ – Ancora brivido su punizione di Ilicic, palla a lato di un soffio ma c’è deviazione. Sul corner la difesa allontana

19′ – Padoin trattiene Ilicic e Russo fischia. Altra punizione sulla trequarti per la viola

17′ – Corner corto della Fiorentina, riparte il Cagliari ma Pisacane cerca il cambio di gioco sbagliando tutto

16′ – Fallo di Pisacane su Kalinic, punizione dal limite sinistro dell’area per la Fiorentina

15′ – OCCASIONE CAGLIARI! Tachtsidis fa sponda per Di gennaro, che calcia al volo e trova una grande parata di Tatarusanu. Il numero 8 si ritrova la palla sui piedi a porta vuota ma spara alto

14′ – Cross in mezzo, la Fiorentina è in grossa difficoltà ma allontana

14′ – Intanto è stato ammonito Astori per un fallo su Borriello

14′ – Nulla di fatto sul corner. Il Cagliari riparte velocissimo e Sau guadagna una posizione sulla trequarti

13′ – Scambio Kalinic-Ilicic, che entra in area ed ha spazio per calciare, la difesa mura. Corner Fiorentina

10′ – Uno-due tra Di Gennaro ed Isla, il cileno crossa bene ma è in fuorigioco. Cagliari spumeggiante

9′ – Brivido Fiorentina: rimessa laterale battuta in mezzo, Astori sorpreso, per poco non ne approfitta Sau

9′ – Cagliari nuovamente in avanti. Murru alla rimessa laterale

7′ – Va Ilicic, Storari si distende e salva. Palla poi allontanata

7′ – Reagisce la Fiorentina, Tello va via a Padoin che lo stende. Punzione da posizione interessante per i viola

4′ – La fiorentina ha cercato di ripartire dopo il gol subìto a freddo. Nulla di fatto, palla ai sarsi

2′ – GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CAGLIARI! Croos di Murru, Di Gennaro di testa mette in rete!

1′ – Partiti, palla al Cagliari

Le squadre stanno terminando il riscaldamento

Sono state rese note le formazioni ufficiali:

CAGLIARI (4-3-1-2): Storari; Pisacane, Salamon (58′ Capuano), Alves, Murru; Isla, Tachtsidis (62′ Barella), Padoin; Di Gennaro; Borriello, Sau (68′ Melchiorri).

A disp.: Rafael, Colombo, Bittante, Dessena, Munari, Giannetti.

All.: Rastelli

FIORENTINA (3-4-2-1): Tatarusanu; Salcedo, Rodriguez, Astori; Bernardeschi, Olivera, Vecino, Tello (88′ Diks); Ilicic (76′ Hagi), Borja Valero (65′ C.Sanchez); Kalinic.

A disp.: Lezzerini, Tomovic, De Maio, Badelj, Milic, Zarate, Cristoforo, Chiesa, Babacar.

All.: Sousa

Stadio “Sant’Elia”

Arbitro: Russo di Nola

Marcatori: 1′ Di Gennaro, 21′ Kalinic, 26′ Bernardeschi, 32′ Bernardeschi, 40′ Kalinic, 53′ Kalinic, 62′ Capuano, 77′ Borriello.

Ammoniti: Astori, Tachtsidis, Murru, Bernardeschi