Inter e Cagliari, i precedenti con l'arbitro Russo - Cagliari News 24

2015

Inter e Cagliari, i precedenti con l’arbitro Russo

Sarà Carmine Russo della sezione arbitrale di Nola a dirigere il match di questa sera tra Inter e Cagliari, valevole per gli ottavi di Coppa Italia. L’arbitro campano ha alle spalle 115 direzioni in Serie A e 19 in Coppa Italia. L’esordio risale al 2007, quando diresse proprio una gara dei sardi: Fiorentina-Cagliari 5-1. Ha già diretto una gara tra le due squadre, si tratta di Inter-Cagliari 1-1 della stagione 2013/14, quando la rete di Pinilla su rigore fu pareggiata dal gol di Rolando.

Questi i precedenti del fischietto classe ’76 con le due compagini:

INTER – Sono complessivamente 14 le direzioni del fischietto campano in gare dei nerazzurri. Il bilancio è ottimo: 9 vittorie, 4 pareggi (tra cui Inter-Cagliari del 2013/14) e 1 sconfitta (Inter-Novara 0-1, stagione 2011/12). Solo una delle quattordici direzioni è avvenuta in una gara di Coppa Italia, nella stagione 2011/12: ottavi di finale, i nerazzurri superarono 2-1 il Genoa.

CAGLIARI – Sono 10, invece, le direzioni di Russo nei confronti dei rossoblù. Bilancio leggermente negativo: 3 successi, 2 pareggi e 5 sconfitte. Le vittorie corrispondono a Cagliari-Parma 2-0 del 2009/10 (Lazzari, Matri), Cagliari-Lazio 1-0 della stagione 2010/11 (autogol di Dias) e Cagliari-Cesena 3-0  del 2011/12 (tripletta di Pinilla). Finite in parità la succitata trasferta contro l’Inter e Sassuolo-Cagliari 1-1 (stagione 2013/14, reti di Zaza e Ibraimi su rigore). Ben cinque le sconfitte: oltre al 5-1 di Firenze (rete rossoblù di Fini), ci sono la sconfitta interna contro il Chievo (0-2) nella stagione 2012/13, il 3-1 inflitto dal Milan a San Siro e l’1-2 dopo i supplementari contro il Frosinone in Coppa Italia (rete rossoblù di Pinilla) del 2013/14. Infine, la sconfitta nel finale della scorsa stagione a Marassi, 2-0 contro il Genoa