Inter-Cagliari, i precedenti: l'ultima vittoria nel 2016 - VIDEO - Cagliari News 24

Focus

Inter-Cagliari, i precedenti: l’ultima vittoria nel 2016 – VIDEO

Verso Inter-Cagliari, i precedenti: nerazzurri in netto vantaggio. La vittoria rossoblu manca dall’ottobre 2016, quando fu decisivo Melchiorri

Trentanove partite giocate, appena sette vittorie. Il Cagliari domenica tornerà a San Siro pochi giorni dopo l’eliminazione dalla Coppa Italia. Stavolta è campionato, ma il bilancio dei precedenti di Inter-Cagliari resta a favore dei padroni di casa: i nerazzurri si sono imposti in 23 occasioni sulle 39 gare finora disputate. Il primo incrocio di campionato risale alla stagione 1964/65, primo anno di Serie A dei rossoblù. A San Siro finì con un netto 3-0 dei nerazzurri. Nella stagione 1967/68 la prima vittoria dei sardi: sul campo il risultato fu 3-0 per l’Inter, ma a seguito del lancio di una monetina che colpì il rossoblù Longo i sardi ottennero uno 0-2 a tavolino.

SIAMO ANCHE SU INSTAGRAM, SEGUICI!

I PRIMI TRIONFI – La prima vera affermazione isolana a San Siro risale alla stagione 1970/71: i rossoblù si imposero per 1-3 grazie al gol di Domenghini ed alla doppietta di Riva. Fu la gara che consegnò l’attaccante alla storia con il soprannome di Rombo di Tuono, su iniziativa di Gianni Brera. Undici anni dopo, nel 1981/82, un’altro successo dei rossoblù: finì di nuovo 1-3, con doppietta Piras e gol di Quagliozzi. Dopo qualche sconfitta di troppo, nel ’94/95 i sardi tornarono al successo in casa dei nerazzurri: al vantaggio di Sosa la squadra di Tabarez rispose con Dely Valdes al 45′, poi nella ripresa l’autogol Paganin regalò il successo alla squadra di Oscar Tabarez.

DAL DUEMILA – Tante sconfitte, ma anche un recente filotto di quattro risultati utili consecutivi tra 2012 e ’16, con due pareggi ed altrettante vittorie. Nella sfida della stagione 2012/13 finì 2-2: nerazzurri avanti con Cambiasso, poi la doppietta di Sau a ribaltare il risultato e lo sfortunato autogol di Astori a riequilibrarlo. Nell’incontro successivo ancora un punto per parte: Cagliari avanti con Pinilla, pareggio dell’Inter con Rolando. Nel 2014/15 il clamoroso 1-4 inflitto dalla squadra di Zeman a quella di Mazzarri (memorabile la tripletta di Ekdal seguita al gol di Sau) e nel 2016 ancora un successo: il Cagliari di Rastelli che strappò i tre punti grazie ad un gol di Melchiorri ed un autogol di Handanovic propiziato dallo stesso attaccante marchigiano. Meno positive le ultime due sfide, che hanno visto tornare al trionfo i nerazzurri: dal pesante 4-0 del 2017/18 al 2-0  della stagione scorsa.