Diretta Live Cagliari-Genoa 4-1 - CagliariNews24

Diretta Live Cagliari-Genoa 4-1: salvezza ipotecata

Segui la diretta e il risultato di Cagliari-Genoa a partire dalle 12:30

CAGLIARI (4-3-1-2): Rafael; Isla, Ceppitelli, Capuano, Murru; Dessena, Tachtsidis, Barella (dall’83’ Munari); Joao Pedro (dal 81′ Salamon); Farias (dal 75′ Sau), Borriello.
A disp.: Gabriel, Colombo, Bittante, Pisacane, Salamon, Di Gennaro, Munari, Sau, Giannetti.

GENOA (3-4-1-2): Lamanna; Izzo, Burdisso, Munoz; Edenilson, Cataldi, Cofie (dal 58′ Ninkovic), Laxaltn (dal 75′ Lazovic); Ocampos (dal 66′ Pinilla), Rigoni; Simeone.
A disp: Zima, Gentiletti, Orban, Lazovic, Ntcham, Morosini, Beghetto, Brivio, Pandev, RUbinho, Ninkovic, Pinilla.
All.: Juric.

Arbitro: Fabbri di Ravenna
Marcatori: 28′ Simeone (G), 39′ Borriello (C), 44′ Joao Pedro (C), 60′ Borriello (C), 64′ rig. Farias (C)
Ammoniti: Capuano, Joao Pedro, Farias, Rigoni, Colombo.
Espulsi: Capuano (doppio giallo)

Partita (Premi F5 per aggiornare la diretta)

48′ – Fabbri fischia tre volte, Cagliari-Genoa finisce 4-1. I sardi tornano al successo e si portano a quota 26, il Genoa resta a 23 punti.

47′ – Il Genoa prova a chiudere in avanti una gara da dimenticare

45′ -Saranno 3 i minuti di recupero. Risultato in freezer, fa festa il Sant’Elia

44′ – Ancora Genoa: Lazovic crossa in mezzo, Pinilla va in girata ma Rafael è ben posizionato e respinge

41′ – OCCASIONE GENOA: Pinilla si inserisce sul secondo palo su un bel cross dalla sinistra: la sua conclusione è però a lato

38′ – Ultima sostituzione anche per Rastelli: esce un claudicante Barella, entra Munari

36′ – La punizione è da posizione interessante: Cataldi calcia bene ma Rafael si distende e mette in corner

36′ – Rastelli corre ai ripari: dentro Salamon per Joao Pedro

34′ – Pinilla si inserisce alle spalle della difesa rossoblù. Capuano commette fallo nei pressi dell’area sul cileno: secondo giallo per il difensore, Cagliari in 10

34′ – Sau serve all’indietro Dessena, che va al tiro dalla distanza, palla alta

33′ – Joao Pedro prova direttamente in porta da posizione defilata, palla intercettata prima che arrivasse dalle parti di Lamanna

32′ – Rigoni stende Barella, giallo per il centrocampista ex Palermo

30′ – Risponde il Genoa con l’ultimo cambio a disposizione: dentro Lazovic, fuori Laxalt

30′ – Primo cambio tra le fila del Cagliari: entra Sau, esce un applauditissimo Farias

27′ – Ninkovic si accentra e calcia dalla distanza, palla lontana dalla porta

26′ – Ritmi più bassi: Genoa in grande difficoltà, il Cagliari non calca l’acceleratore

21′ – Ammonito in panchina Colombo, il terzo portiere rossoblù paga l’eccessiva euforia per la rete del 4-1

21′ – Secondo cambio Genoa: esce Ocampos, entra l’ex Pinilla

20′ – POKER DEL CAGLIARI! Farias spiazza Lamanna e con freddezza porta a tre le reti di vantaggio

19′ – RIGORE PER IL CAGLIARI: Lamanna respinge male il tiro di Borriello, sul pallone va Murru che viene steso

17′ – Si affaccia il Genoa, che guadagna un corner senza sfruttarlo a dovere

16′ – Farias scappa e calcia, Lamanna salva

15′ – GOL DEL CAGLIARI! Doppietta di Borriello! Ci prova prima Joao Pedro, poi Borriello ma Lamanna respinge. Poi Ancora Joao Pedro, respinta del portiere genoano e ribattuta in rete di Borriello

13′ – Primo cambio Genoa: fuori Cofie, dentro Ninkovic

10′ – Rovesciata di Simeone, bello il gesto tecnico ma il Cholito non trova lo specchio della porta

7′ – Ammonito Joao Pedro, duro su Burdisso

5′ – Va Cataldi sul primo palo, Borriello mette in corner: dall’angolo nulla di fatto, il Cagliari tenta la ripartenza ma Farias è fermato da Edenilson

4′ – Edenilson salta Capuano con un tunnel. Il difensore stende il brasiliano: giallo per lui e punizione per il Grifone

2′ – Secondo corner consecutivo per il Genoa, che ha iniziato con grande vigore questa seconda parte di gara

1′ – Inizia la ripresa, palla al Genoa

INTERVALLO

Il tabellone del Sant’Elia all’intervallo

46′ – Finisce il primo tempo. Squadre negli spogliatoi

45′ – Ci sarà 1 minuto di recupero

44′ – RADDOPPIO DEL CAGLIARI! Azione confusa nell’area del Genoa, la palla finisce tra i piedi di Joao Pedro che insacca. Cagliari in vantaggio

40′ – GOL DEL CAGLIARI! Isla mette in mezzo, calcia Tachtsidis ma Lamanna respinge. Borriello, come un falco, mette alle spalle del portiere avversario

38′ – Nessuna reazione degna di nota da parte dei sardi. La squadra di Rastelli attacca con pochi elementi ed il centrocampo non è in grado di supportare la manovra

34′ – Tachtsidis si risveglia dal letargo e serve un bel pallone in verticale per Joao Pedro, che in scivolata cerca la palla ma trovo uno scontro con l’uscente Lamanna

33′ – Ripartenza Cagliari: Barella va via ma viene steso da Cataldi: primo giallo del match per il classe ’94

32′ – Momento di grande sofferenza per la squadra isolana. Murru e Barella non riescono ad arginare Edenilson, che va sovente al cross

31′ – Ancora pericolo Genoa: scambio nello stretto e chiusura in corner. Dalla bandierina nessun pericolo

29′ – GOL GENOA: Edenilson va via sulla sinistra e mette in mezzo un ottimo cross sul quale si tuffa di testa un Simeone colpevolmente libero

23′ – Cross dalla bandierina del Genoa, Cofie colpisce bene ma manda alto di poco

19′ – Barella perde palla nella propria trequarti e va sul fondo. Il suo cross è fermato da Rafael

17′ – Meno brillante che in avvio di match la squadra di Rastelli, che ora colleziona errori ed imprecisioni. Prende coraggio il Genoa

14′ – Ci riprova Edenilson, corner per il Grifone: la difesa allontana

11′ – Edenilson va via bene sulla sinistra e mette il cross, palla altissima

10′ – Ancora un’occasione per il Cagliari: azione corale dei sardi, palla a Farias che tenta ancora una conclusione da fuori area, palla a lato sul secondo palo

7′ – OCCASIONE CAGLIARI! Joao Pedro si inserisce su corner e colpisce quasi casualmente la sfera, mandando a lato di un soffio

7′ – Ancora bella azione del Cagliari: triangolo Farias-Borriello-Farias, cross del brasiliano per Joao Pedro che è anticipato in area

6′ – Reazione del Genoa, tiene bene il Cagliari

3′ – Joao Pedro serve bene Farias, che crossa troppo alto per l’accorrente Borriello

3′ – Nessuna occasione sul cross dalla bandierina. Si riparte da Lamanna

2′ – Il Genoa combina un pasticcio sulla propria trequarti, Farias ruba palla e calcia dalla distanza, Lamanna si distende e manda in corner

1′ – Partiti, muove palla il Genoa

Problemi fisici per Di Gennaro, che si accomoda in panchina a pochi secondi dal fischio d’inizio. Cambia l’undici iniziale del Cagliari: dentro Tachtsidis

Squadre sul rettangolo verde

Tutto pronto: tra pochi minuti l’ingresso in campo delle squadre

Squadre in campo per il riscaldamento Oggi la prima delle due giornate di squalifica della Curva Nord

Formazioni ufficiali di Cagliari-Genoa

CAGLIARI (4-3-1-2): Rafael; Isla, Ceppitelli, Capuano, Murru; Dessena, Tachtsidis, Barella; Joao Pedro; Farias, Borriello.

Cagliari-Genoa, il pre partita

Cagliari e Genoa, arrivate al giro di boa con 23 punti, si sfideranno quest’oggi nel lunch match del primo turno di ritorno di Serie A. Rastelli arriva all’appuntamento con il Grifone accompagnato dal neo vice Legrottaglie, che domani farà ufficialmente il suo esordio sulla panchina sarda. Gli isolani dovranno fare a meno del lungodegente Ionita, dell’infortunato Padoin e soprattutto dello squalificato Bruno Alves. Per la prima volta in campionato Rastelli non potrà contare sul Campione d’Europa portoghese: c’è curiosità per gli elementi che il tecnico di Torre del Greco proporrà in mezzo alla difesa. Dall’altra parte del campo ci sarà un Genoa agguerrito, voglioso di riscattare la sconfitta casalinga rimediata una settimana fa contro la Roma. Sono tanti, come da tradizione, i movimenti di mercato del Grifone nella finestra invernale: partiti Rincon e Pavoletti, il presidente Preziosi si è cautelato con Pinilla, Taarabt, Morosini, Beghetto, Rubinho e Cataldi. Proprio il centrocampista classe 1994, arrivato in settimana in prestito dalla Lazio, sarà sicuramente titolare per via delle poche alternative in mezzo al campo.

Probabili formazioni di Cagliari-Genoa

CAGLIARI (4-3-1-2): Rafael; Isla, Ceppitelli, Capuano, Pisacane; Dessena, Di Gennaro, Barella; Farias; Sau, Borriello. All. Rastelli.

GENOA (3-4-1-2): Lamanna; Izzo, Burdisso, Munoz; Edenilson, Cataldi, Cofie, Laxalt; Ocampos, Rigoni; Simeone. All. Juric.

I precedenti di Cagliari-Genoa

Sono 17 i precedenti di Cagliari-Genoa in Serie A. Il bilancio è nettamente favorevole ai sardi, che tra le mura amiche hanno messo insieme 10 vittorie e 4 pareggi. La prima sfida in massima serie risale alla prima stagione di Serie A del Cagliari. Nel 1964/65 il Grifone passò con Koelbl ma il Cagliari rispose con Riva e portò avanti la testa con Rizzo, cogliendo i due punti in palio. Negli ultimi dieci anni si contano 8 incontri tra le due compagini: solo due le vittorie – entrambe per 0-1 – del Genoa (nel 2008/09 e nel 2010/11, firmate rispettivamente Olivera e Ranocchia). Eccetto un pareggio, giunto nell’ultimo incontro (vantaggio di Farias, pareggio per autorete di Rossettini), si contano solo vittorie sarde: dal 2-1 grazie alla rete di Acquadresca e l’autogol di Rubinho del 2007/08 al 2-1 del 2013/14, quando al vantaggio ligure di Gilardino rispose Sau con due reti nel finale.