Diretta^Live 19°giornata: Udinese-Cagliari 2-2, Avelar pareggia in extremis - Cagliari News 24

2015

Diretta^Live 19°giornata: Udinese-Cagliari 2-2, Avelar pareggia in extremis

Al Friuli si gioca il diciannovesimo turno della Serie A, in campo Udinese e Cagliari.
Un primo tempo dai ritmi non irresistibili si è chiuso sul vantaggio rossoblù firmato da Joao Pedro. Cagliari solido e piazzato in campo con reparti molto vicini, dall’altra parte i padroni di casa cercano il fraseggio verticale ma scontano diverse assenze.
Nella ripresa, con i rossoblù un po’ troppo timidi e arretrati, è arrivato l’uno-due terribile dell’Udinese con i gol di Allan e Thereau nell’arco di 120 secondi. A quel punto Zola ha cercato di forzare l’avanzamento dei suoi inserendo Sau, Farias e Cop e passando al 4-3-3.
Proprio al 90° l’intervento sciagurato di Heurteaux, che su un cross di Farias allunga la mano e devia il pallone. Rigore, e dal dischetto Avelar non sbaglia.

Udinese (3-5-2): Karnezis; Heurtaux, Danilo, Domizzi (dal 45′ Hallberg); Piris, Allan, Bruno Fernandes, Kone, Gabriel Silva; Di Natale (dall’86’ Pasquale), Thereau.
A disp: Meret, Scuffet, Bubnjic, Faraoni, Jadson, Jaadi, Aguirre.
All. Stramaccioni.

Cagliari (4-3-2-1): Brkic; Pisano (dal 61′ Sau), Capuano, Rossettini, Avelar; Dessena, Crisetig, Donsah; Joao Pedro (dal 69′ Farias), Ekdal; Longo (dal 77′ Cop).
A disp.: Colombi, Cragno, Benedetti, Gonzalez, Murru, Conti, Husbauer.
All. Zola.

Ammoniti: Kone; Donsah, Longo, Rossettini, Dessena.
Marcatori: Joao Pedro, Allan, Thereau.

AGGIORNA LA PAGINA O PREMI F5 PER AGGIORNARE LA DIRETTA

94′ – Finisce così al Friuli, il Cagliari acciuffa in extremis un punto d’oro dopo aver seriamente rischiato di tornare a mani vuote

91′ – si gioca fino al 94′, come decide l’arbitro Di Bello

90′ – il terzino brasiliano trasforma dal dischetto, botta forte e angolata vicina al palo alla sinistra di Karnezis

90′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!!!! AVELAR!!!!

89′ – RIGORE PER IL CAGLIARI!!! Heurteaux impatta con la mano un cross di Farias, Avelar sul dischetto

86′ – secondo cambio anche per l’Udinese, che rinuncia a Di Natale per affidarsi alla copertura di Pasquale

84′ – ottima conclusione di Farias dal limite dopo una sponda fortuita di Cop: il tiro del brasiliano, sul primo palo, viene respinto in corner da Karnezis

80′ – occasionissima per Thereau, che servito da Di Natale cincischia in area fino a farsi recuperare da un ottimo intervento alla disperata di Rossettini

77′ – terzo cambio nel Cagliari, entra Cop al posto di Longo

75′ – angolo per il Cagliari dopo un’avventurosa uscita alta di Karnezis che si è scontrato con Herteaux

72′ – ammonito anche Dessena. Il centrocampista rossoblù entra duro su un avversario, probabilmente innervosito da un mancato fischio dell’arbitro su un intervento di Silva su Donsah

69′ – secondo cambio per Zola, che toglie l’autore del gol Joao Pedro e manda in campo Farias. Il tecnico rossoblù prova a portare avanti il baricentro della squadra

65′ – invito di Sau per Donsah, che arriva in corsa e stoppa fuori area ma calcia precipitosamente e il tiro è sbilenco

63′ – brivido in area rossoblù, con l’Udinese in discesa di massa verso Brkic: il cross rasoterra dalla destra coglie in controtempo le punte bianconere, il Cagliari si salva

61′ – primo cambio per Zola, che toglie Pisano e inserisce Sau. Probabile l’arretramento di Dessena sulla linea difensiva con Ekdal spostato a centrocampo

55′ – ammonito Rossettini, che nell’azione del raddoppio vede un fallo di Di Natale su Pisano e si lamenta troppo con l’arbitro

55′ – il racconto del gol: Di Natale supera Pisano sulla fascia e crossa in mezzo, Thereau salta in area piccola e schiaccia da un metro. Uno-due fulminante dei bianconeri, che ribaltano il risultato in meno di due minuti

55′ – ANCORA IN GOL L’UDINESE, raddoppia Thereau

54′ – il gol del pareggio: la palla respinta male da Capuano innesca l’arrembaggio bianconero, Allan resiste a Dessena e dal limite piazza un tiro angolato su cui Brkic non arriva

54′ – GOL DELL’UDINESE, ha segnato Allan

52′ – l’Udinese preme, il Cagliari tiene un baricentro più basso che nel primo tempo. Incursione di Thereau, Avelar spazza in corner

49′ – punizione di Di Natale dalla tre quarti, la palla attraversa tutta l’area e arriva dalle parti di Brkic che fa buona guardia

48′ – Longo fermato per fuorigioco, sale bene la linea di difesa dei bianconeri

46′ – inizia in questo istante la seconda frazione, palla messa in gioco dall’Udinese

45′ – fine primo tempo————————————————————————————–

45′ – tegola per Stramaccioni: Domizzi atterra male dopo un contrasto aereo e si fa male alla caviglia, esce in barella. Al suo posto Hallberg

43′ – ammonito Longo, reo di un intervento da dietro su Allan

39′ il racconto del gol: percussione di Donsah dalla destra, palla in orizzontale in area per Joao Pedro che controlla e poi batte col piattone destro. Il tiro rasoterra del brasiliano si infila alla destra di Karnezis

39′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!! JOAO PEDRO!!! Cagliari in vantaggio!

35′ – movimenti fra i centrocampisti rossoblù, con Dessena e Donsah che si scambiano posto. Il ghanese si piazza alla destra di Crisetig, Dessena dalla parte opposta

31′ – prima ammonizione per il Cagliari: Donsah ferma Silva da dietro e prende il giallo

28′ – azione insistita di Longo che raggiunge il fondo, ma si porta il pallone oltre la linea

25′ – tocco di Thereau per Di Natale che calcia di prima intenzione dal limite, ma Brkic si abbassa e blocca senza problemi

23′ – scontro duro a centrocampo fra Dessena e Domizzi, il difensore nello slancio subisce un colpo al volto contro le gambe del rossoblù

21′ – ottimo spunto di Donsah che rientra dalla destra e si infila in area: tiro sul primo palo, Karnezis blocca

19′ – ammonito Kone per un fallo su Ekdal

16′ – Kone cerca il cross dalla fascia destra, ma viene murato da Donsah: corner per i bianconeri

12′ – azioni insistite dei padroni di casa, ma il Cagliari fa quadrato e si oppone senza grossi rischi

10′ – Bruno Fernandes piazza un pallone pericoloso in area rossoblù, ma Silva arriva in ritardo sul secondo palo

6′ – numero di Joao Pedro sulla fascia destra, ma l’azione viene stoppata da Domizzi

3′ – Longo si allarga a destra e prova il cross: ribattuto, corner per il Cagliari

2′ – affondo dell’Udinese: cross di Piris e palla per Gabriel Silva in area, ma il tiro viene respinto da Rossettini

1′ inizia in questo istante la partita, palla in possesso dei rossoblù

-le squadre fanno il loro ingresso in campo, Cagliari in maglia rossa

Ben trovati amici rossoblù, il Cagliari scende in campo a Udine per cercare di dare continuità al risultato pieno di domenica scorsa. La terzultima posizione, scomodissima, è una zavorra che Zola e i suoi vogliono abbandonare prima possibile. Non sarà facile trovare punti su un terreno storicamente ostico e davanti a un avversario che viaggia a metà classifica, ma le assenze tolgono qualche certezza a Stramaccioni e per i sardi è un dovere provarci.