2014

Diretta/Live^11 giornata: Cagliari-Genoa 1-1. Altro pareggio in casa. Il gol di Farias non basta!

Il Cagliari deve rimandare ancora l’appuntamento con la prima vittoria casalinga. La squadra di Zeman, dopo aver chiuso il primo tempo in vantaggio grazie al gol di Farias, si fa male da sola e realizza un autogol con Rossettini, che permette al Genoa di Gasperini di allungare la striscia positiva che dura ormai da diverse giornate. Adesso arriva la pausa per le nazionali. Al rientro ci sarà da preparare la trasferta a Napoli.

TABELLINO

Cagliari-Genoa 1-1
Marcatori: Farias (14′ PT), aut. Rossettini (7′ ST)

Cagliari: Cragno, Balzano Ceppitelli, Rossettini, Avelar, Joao Pedro (Dessena), Conti, Ekdal, Farias, Sau, Cossu (Longo).
A disposizione: Colombi, Pisano, Murru, Benedetti, Capuano, Capello, Donsah, Dessena, Barella, Caio Rangel, Longo. Allenatore: Zeman.

Genoa: Perin, Roncaglia, Burdisso, Marchese (Greco), Edenilson, Sturaro, Bertolacci, Antonelli, Perotti, Pinilla, Kucka (Lestienne).
A disposizione: Lamanna, Sammariva, Antonini, Izzo, Rosi, Mussis, Greco, Mandragora, Lestienne, Matri, Iago Falque. Allenatore: Gasperini.

Arbitro: Sig. Peruzzo di Schio.
Gol: Farias.
Ammoniti: Joao Pedro, Sturaro, Conti, Antonelli, Sau.
Espulsi: Sturaro.

45′ – Finisce in parità il lunch-match della domenica.

45’+1 – Ammonito Balzano per proteste.

45′ – Saranno 3 i minuti di recupero.

44′ – Avelar manda il pallone in curva.

44′ – Punizione per il Cagliari da oltre 25 metri.

42′ – Donsah vicino al gol. Perin gli nega la gioia. Su azione seguente Conti di testa manda alto un traversone di Avelar. Il Cagliari ci prova.

40′ – Buono spunto di Longo che entra in area di rigore ma viene anticipato al momento del tiro. Il pallone finisce sui piedi di Farias che prova un tiro a giro. Pallone sul fondo.

38′ – Sau si siede in panchina. Cagliari da qui alla fine della gara giocherà il 10 uomini. Zeman ha esaurito i cambi.

36′ – Cagliari momentaneamente in 10 uomini.

35′ – Sau esce fuori in barella.

34′ – Cambio anche per il Genoa: dentro Izzo per Pinilla. Fischiatissimo il cileno.

33′ – Cambio per il Cagliari: dentro Donsah per Ekdal.

30′ – RIGORE PARATO! Avela fallisce il penalty. Sulla ribattuta Longo a porta vuola manda fuori il pallone.

29′ – Espulso Sturaro e rigore per il Cagliari!

28′ – Palo di Conti su punizione! La puniziopne del Capitano batte sul palo.

27′ – Ammonito Burdisso per aver atterrato Longo. Punizione dal limite per il Cagliari. Sul pallone Conti e Avelar.

26′ – Altro cambio per il Cagliari: dentro Dessena per Joao Pedro.

23′ – Punizione Genoa dalla destra: Edenilson calcia in area ma la retroguardia rossoblù anticipa tutti.

23′ – Ammonizione anche per Avelar per fallo su Lestienne.

20′ – Perotti ci prova dalla sinistra: pallone sul fondo. Il suo sembrava essere un traversone più che un tiro.

18′ – Punizione Cagliari dalla destra: parte Avelar, la sua traiettoria finisce nelle braccia di Perin.

17′ – Primo cambio di Zeman: dentro Longo per Cossu.

15′ – Occasionissima Genoa a con Lestienne che col destro ad incrociare manda il pallone di poco a lato.

13′ – Lancio lungo di Sau ad aprire il gioco verso Andrea Cossu, che non riesce ad stoppare il pallone.

11′ – Ottima trama del Cagliari che ricomincia a macinare gioco sull’out d’attacco di destra.

10′ – Verticalizzazione di Cossu verso Ekdal. La difesa ospite respinge bene il pallone.

7′ – Discesa sulla destra di Perotti che mette il pallone nel cuore dell’area di rigore: Rossettini anticipa  tutti in scivolata ma mette il pallone in rete alle spalle di Cragno.

7′ – AUTOGOL DI ROSSETTINI!

4′ – Angolo sprecato dal Cagliari che si lascia soffiare il pallone su uno scambio corto.

3′ – Angolo per il Cagliari dopo un bello scambio sull’out di destra.

3′ – Altro cambio per Gasperini: dentro Greco per Marchese.

1′ – Buon possesso palla del Cagliari che prova a far perdere il fiato ai genoani.

0′ – Si riparte!

0′ –  Primo cambio per il Genoa: fuori Kucka e dentro Lestienne.

Primo tempo

45’+4 – Dopo quattro minuti di recupero si chiude il primo tempo tra Cagliari e Genoa. Decide il gol di Farias realizzato al 14′ minuto.

45’+3 – Azione di Genoa bloccata per offside. Azione propiziata da una palla persa da Cossu.

45’+2 – Tiraccio di Pinilla dalla sinistra. Cragno blocca il pallone.

45′ – Farias al tiro dopo una bella ripartenza. Ottima occasione del Cagliari. C’era anche l’opzione Balzano che dalla destra si sarebbe trovato solo davanti a Perin.

45′ – 4 minuti di recuperco.

43′ – Ammonito Sau per aver allontanato il pallone senza motivo.

42′ – Cagliari vicino al raddoppio: azione propiziata da Cossu e Avelar. Il brasiliano dal fondo mette in mezzo per Ekdal che calcia di poco alto sulla trasversa.

40′ – Ammonito anche Antonelli per simulazione.

38′ – Ammonito Daniele Conti che mette a terra Bertolacci. Il Capitano salta la trasferta di Napoli.

37′ – Corner sprecato dal Cagliari che sbaglia in fase di impostazione.

37′ – Angolo per il CAgliari che insiste, stavolta dalla sinistra con l’asse Sau-Avelar.

35′ – Sturaro a terra dopo l’azione precedente.

33′ –  Traversone di Farias: palla nel mucchio, stacca Rossettini che non riesce ad indirizzare il pallone in porta.

32′ – Joao Pedro conquista una punizione importante vicino al corner.

29′ – Fallo a centrocampo su Edenilson. Punizione per il Genoa che prova trovare la via del pareggio. Il Cagliari soffre le ripartenze genoane ma riesce sempre a chiudere bene sulle azioni offensive degli ospiti.

28′ – Angolo epr il Genoa: sull’azione offensiva ospite l’arbitro fischia un fallo. Punizione per il Cagliari.

26′ – Traversa di Kucka che da fermo spara un bolide che fa tremare la porta di Cragno.

24′ – Antonelli a terra dopo un contrasto. Conti butta il pallone fuori per permettere allo staff medico genoano di entrare in campo.

22′ – Rovesciata di Pinilla da dentro l’area. Cragno blocca la sfera.

20′ – Tiro a giro del brasiliano che va alto sulla traversa.

18′ – Ammonito Edenilson per un fallo al limite su Sau che stava andando in porta. Punizione dai venti metri. Sul pallone Avelar.

15′ – Lancio lungo per il taglio di Farias che brucia Burdisso e anticipa Perin e va a buttare il pallone in rete a porta vuota.

14′ – GOOOOOOOOOOOLLLLLL FAAAAAAARIAAAAAASSSS!!!

13′ – Punizione di Conti che si infrange sulla barriera. Il Cagliari prova ad alzare il baricentro.

12′ – Punizione da buona posizione per il Cagliari, in posizione centrale da circa 25 metri. Sul contrasto Ekdal e Bertolacci escono dal campo per farsi medicare. Niente di grave per entrambi.

11′ – Ammonito Sturaro per un fallo su Ekdal.

11′ – Pinilla si mangia un gol: il cileno prova una girata che finisce tra le braccia di Cragno.

9′ – Primo ammonito della gara: Joao Pedro per un fallo su Kucka.

8′ – Occasione Cagliari: iniziativa di Farias dalla destra, il pallone arriva in area per Cossu che mette giù il pallone, rientra sul destro  ma anziché calciare prova a servire un compagno che non c’è.

5′ – Punizione per il Genoa dai 25 metri: traversone di Perotti per Pinilla che non riesce ad acciuffare il pallone. Pallone sul fondo.

4′ – Gioco fermo perché a terra c’è Marco Sau. Lo staff medico entro in campo, ma Pattolino si rialza. Forse un colpo al volto subito dall’attaccante di Tonara.

3′ – La squadra ospite comincia la gara col piglio giusto.

2′ – Grossa occasione per il Genoa che dalla destra con Perotti mette un rasoterra in area di rigore. Pinilla e Kucka non ci arrivano per un soffio.

1′ – Subito primo spunto del Genoa che costringe Cragno ad una uscita alta su Pinilla.

0′- Partiti! Comincia Cagliari-Genoa.

0′ – Tutto pronto al fischio d’inizio. Il Cagliari attaccherà dalla Curva Nord verso la Sud.

0′ – Scendono in campo le squadre agli ordini dell’arbitro Peruzzo.

Lo speaker Diablo fa gridare al pubblico il nome di Gigi Riva, che proprio venerdì ha compiuto 70 anni. Partono le note di “Non photo reposare” di Andrea Parodi.

Bentrovati amici rossoblù e benvenuti a questo lunch-match che aprira la domenica di Serie A. Cagliari ancora alla ricerca della prima vittoria casalinga. Il Genoa degli ex Matri e Pinilla arriva al Sant’Elia dopo tre vittorie consecutive. I padroni di casa scenderanno in campo con la classica maglia rossoblù. Genoa in completo bianco da trasferta. Buona presenza di pubblico al Sant’Elia, anche se si notano tanti posti vuoti in Curva Sud. Non fa caldo al Sant’Elia ma c’è il clima giusto per poter vedere una bella partita.