Ecco la Lu-La rossoblù! Luvumbo e Lapadula ribaltano il Parma. Cagliari, il sogno continua - Cagliari News 24

Editoriale

Pazzesca rimonta da 0-2 a 3-2. Zito Luvumbo e Gianluca Lapadula ribaltano il Parma e fanno sognare Cagliari

Una gara pazzesca, al cardiopalma, Cagliari e Parma hanno dimostrato di essere affamate di Serie A giocando una partita spettacolare all’Unipol Domus. La scelta di Ranieri che schiera “l’esperienza” dal primo minuto non paga, i ducali passano subito in vantaggio con Benedyczak per poi raddoppiare con Sohm a metà del primo tempo. Cagliari in completo blackout, la luce non si accende e la corrente non funziona: primi 45’ minuti che si concludono con il doppio vantaggio ospite. Alla ripresa Ranieri rivede le sue scelte iniziali: fuori Rog e Pavoletti dentro Deiola e Luvumbo. Subito sembra tornare la corrente, ed è Zito Luvumbo ad accendere la luce andando a raccogliere in area un cross di Nandez: destro al volo e palla in buca d’angolo che riapre il match. L’angolano è una spina nel fianco della difesa gialloblù, ed è sempre lui a crederci su una carambola in area avversaria che porta Miahila al contatto: per l’arbitro Colombo non ci sono dubbi è rigore. Sul dischetto si presenta l’MVP e capocannoniere del campionato, Gianluca Lapadula, sinistro secco con Chichizola impietrito che resta immobile: gara pareggiata a meno di dieci minuti dal termine. Il Cagliari ci crede, il Parma sembra impaurito dall’onda rossoblù che sulle ali dell’entusiasmo prova la clamorosa rimonta. Al gong del match, al minuto 89’ è ancora Luvumbo ad arpionare in area un pallone mal respinto dalla difesa: una finta per mettere a sedere l’avversario, seconda finta e destro verso la porta con la palla che si insacca sotto al sette. Rimonta completata, Luvumbo fa impazzire di gioia l’Unipol Domus ed esulta alla Platini sdraiandosi a terra sotto la curva. I cinque minuti di recupero concessi non servono al Parma per trovare il pareggio, termina con una clamorosa remuntada sul punteggio di 3-2 per gli uomini di Ranieri che, sabato al Tardini, giocheranno il match di ritorno con due risultati su tre per accedere alla finale playoff. Il Cagliari su gode la sua Lu-La, Luvumbo e Lapadula ribaltano e stendono i ducali. Il sogno continua, ma ci sono ancora tanti ostacoli da superare, ad iniziare dalla gara di ritorno in un Tardini che non mollerà di un centimetro.