Ascoli Cagliari 2-1: sconfitta esterna per i rossoblù che si svegliano troppo tardi - Cagliari News 24

Ascoli e Cagliari si affrontano allo stadio Cino e Lillo del Duca per la decima giornata di Serie B: seguila con noi!

Ascoli Cagliari scendono in campo allo stadio Cino e Lillo del Duca per la decima giornata del campionato di Serie B 2022/2023. CagliariNews24 seguirà il match in DIRETTA LIVE raccontandovelo minuto per minuto.

CRONACA ASCOLI-CAGLIARI 2-1

FINE DEL SECONDO TEMPO

94′ ROSSO ASCOLI – Espulso Falasco per intervento irregolare su Nandez

92′ ROG – Bell’azione del Cagliari con Rog che si tuffa di testa su cross di Nandez. Bravo Guarna che la para dopo il tocco di Collocolo

90′ RECUPERO – Concessi cinque minuti di recupero!

88′ ALTARE – La squadra rossoblù parte all’arrembaggio e Altare, di testa, si fa parare il tiro da Guarna

86′ DOPPIA OPPORTUNITA’ – Il Cagliari si è svegliato: Capradossi viene fermato dai guanti di Guarna, sulla ribattuta Rog la calcia alta

85′ GOL CAGLIARI! – I rossoblù la riaprono con il proprio capitano, Leonardo Pavoletti!

80′ GOL ASCOLI – Pasticcio difensivo del Cagliari: Radunovic la serve sui piedi di Collocolo che la serve a Pedro Mendes: Altare interviene troppo tardi e Radunovic non può fare nulla sulla conclusione dell’attaccante avversario

75′ GIALLO ASCOLI – Luvumbo guadagna un altro giallo sulle teste avversarie: ammonito Falasco

75′ CAMBIO CAGLIARI – Altra sostituzione per i rossoblù: torna in campo Marko Rog per Alessandro Deiola. Fuori anche Carboni e dentro Barreca

73′ Tiro bianconero – Bell’incursione dalla fascia di Bidaoui. Il neo entrato ci prova con un tiro rasoterra sul primo palo, da fuori area, ma è bravo Radunovic

70′ CAMBIO ASCOLI – Fuori Eramo e dentro Giovane

68′ PAVOLETTI – Bel cross di Luvumbo che non trova per poco Pavoletti

65′ DOPPIO CAMBIO ASCOLI – Bellusci e Bidaoui, fuori Simic e Lungoyi

65 ‘ DOPPIO CAMBIO CAGLIARI – Dentro Lapadula per Di Pardo e Millico per Falco

61′ GIALLO ASCOLI – Terza ammonizione per i bianconeri: Simic atterra Luvumbo mantenendo vistosamente la maglia dell’angolano

60′ OCCASIONE CAGLIARI – Falco tira da fuori area su sponda intelligente di Pavoletti: palla vicino alla traversa e brivido per Guarna

55′ CAMBIO ASCOLI – Seconda sostituzione della partita: esce l’autore del gol, Dionisi, ed entra Pedro Mendes

52′ Falco – L’attaccante numero 25 è tra i giocatori rossoblù più ispirati: cerca in compagni e viene a prendersi il pallone a centrocampo

47′ GIALLO ASCOLI – Seconda ammonizione della partita: giallo per Eramo

47′ Contropiede – Subito risposta dell’Ascoli con il contropiede immediato dei bianconeri: Falzerano ci prova a giro con il sinistro e la para Radunovic

46′ Bel tentativo – Bella iniziativa di Falco che riesce a trovare Nandez in mezzo all’area di rigore. L’Ascoli respinge l’uruguaiano

45′ CAMBIO ASCOLI – Primo cambio della partita: Bucchi manda in campo Falzerano al posto di Adjapong

INIZIA IL SECONDO TEMPO

46′ FINE PRIMO TEMPO

45′ RECUPERO – L’arbitro assegna un minuto di extratime

44′ OCCASIONE ASCOLI – Bianconeri vicini al 2-0: Dionisi riceve e ci prova da fuori. Palla che spiove di poco sulla traversa

39′ Ancora Cagliari – Colpo di testa di Capradossi che anticipa capitan Pavoletti su cross da calcio d’angolo di Falco: palla che non esce di molto

38′ Reazione Cagliari – Bel cross di Carboni verso Nandez: l’uruguaiano scivola e non prende la palla per un soffia, a pochi passi dalla porta di Guarna

33′ GOL ASCOLI – Padroni di casa in vantaggio! Dionisi spiazza Radunovic e rigore realizzato dal capitano bianconero

32′ Rigore confermato – Il VAR conferma il rigore e sul dischetto va Dionisi

31′ CALCIO DI RIGORE ASCOLI – Incertezza di Radunovic con Altare e Capradossi: Lungoyi sbuca in mezzo a tre e il portiere serbo lo atterra in area di rigore

25′ Si riaffaccia l’Ascoli – Caligara mette in mezzo un cross pericolosissimo, presenti Lungoyi e Adjapong sul secondo palo pronti a colpire. Bravo Carboni a buttarla in angolo

22′ Pavo di testa – Bel tentativo di Pavoletti che spiove sui difensori bianconeri su cross di Di Pardo. Palla alta sulla traversa di Guarna

19′ Ci prova il Cagliari – Bella incursione centrale di Makoumbou che serve Falco. Il numero 25 si accentra e calcia: palla troppo morbida, parata facile per Guarna

15′ La partita – Primo quarto d’ora equilibrato fra le due formazioni. Tanti palloni combattuti e contesi a centrocampo. Attente e guardinghe le due difese

8′ GIALLO ASCOLI – Prima ammonizione del match per Adjapong che entra in ritardo su Luvumbo

7′ Primo tiro Cagliari – Ci prova Giorgio Altare con un tiro di testa che non trova lo specchio della porta: prima occasione per i rossoblù

4′ OCCASIONE ASCOLI – Ci prova l’ex Caligara da fuori. Capradossi la devia in calcio d’angolo, palla vicina al palo di Radunovic, spiazzato

L’arbitro fischia l’inizio della partita. E’ cominciata Ascoli-Cagliari!

TABELLINO ASCOLI-CAGLIARI 2-1

RETI: 33′ Dionisi (A), 80′ Pedro Mendes (A), 85′ Pavoletti (C)

AMMONITI: 8′ Adjapong (A), 47′ Eramo (A), 61′ Simic (A)

ESPULSI: 95′ Falasco (A)

ASCOLI (3-5-2): Guarna; Simic (65′ Bellusci), Botteghin, Quaranta; Adjapong (45′ Falzerano), Collocolo, Eramo (70′ Giovane), Caligara, Falasco; Dionisi (55′ Pedro Mendes), Lungoyi (65′ Bidaoui). A disposizione: Baumann, Bellusci, Tavcar, Giordano, Salvi, Donati, Giovane, Fontana, Falzerano, Palazzino, Pedro Mendes, Bidaoui. Allenatore: Cristian Bucchi

CAGLIARI (4-3-3): Radunovic; Di Pardo (65′ Lapadula), Altare, Capradossi, Carboni (75′ Barreca); Nandez, Makoumbou, Deiola (75′ Rog); Falco (65′ Millico), Pavoletti, Luvumbo. A disposizione: Aresti, Zappa, Obert, Dossena, Barreca, Rog, Viola, Lella, Kourfalidis, Pereiro, Lapadula, Millico. Allenatore: Fabio Liverani