Diretta/Live, 17^ giornata: Cagliari-Napoli 1-1. Decidono Nenè e Higuain. Grande gara dei rossoblù - Cagliari News 24

2013

Altro pareggio per il Cagliari che allunga la striscia positiva e agguanta il sesto risultato utile consecutivo e sale a 20 punti in classifica. Decidono le reti di Nenè all’8′ del primo tempo e di Higuain al 18′ su calcio di rigore. Grande partita dei rossoblù che riescono a bloccare il Napoli che rimane a due lunghezze dalla Roma. Prestazione importante di Radja Nainggolan. Questa potrebbe essere stata l’ultima gara del centrocampista belga in maglia rossoblù. Prossimo impegno il 5 Gennaio a Verona contro il Chievo.

Tabellino

Cagliari-Napoli 1-1
Marcatori: Nenè (8’PT), Higuain (18′ PT).

Cagliari: Avramov, Pisano, Astori, Del Fabro, Avelar (Ekdal), Conti, Nainggolan, Dessena, Cossu, Nenè (Pinilla), Sau. All: Lopez.
A disposizione: Adan, Oikonomou, Murru, Perico, Eriksson, Ibraimi, Cabrera, Pinilla.
Napoli: Reina (Rafael); Maggio, Fernandez, Albiol, Reveillere; Dzemaili, Behrami; Callejón, Pandev (Zapata), Insigne (Mertens); Higuain. All: Benitez.
A disposizione: Colombo, Rafael, Britos, Mertens, Inler, Armero, Radosevic, Bariti, Zapata.
Arbitro: Sig. Paolo Valeri.
Gol: Nenè, Higuain.
Ammoniti: Nenè, Callejon, Behrami, Pisano.
Espulsi:

DIRETTA/LIVE – AGGIORNA LA PAGINA O PREMI F5 PER AGGIORNARE LA DIRETTA

45’+2 – Finisce 1-1 al Sant’Elia. Decidono i gol di nenè e Higuain

45+1′ – Angolo del Napoli neutralizzato da Avramov che esce alto per prendere la sfera.

45′ – Due minuti di recupero.

43′ – Guizzo di Sau che dalla sinistra si accentra e prova il destro. Rafael blocca senza problemi.

42′ – Napoli vicinissimo al gol! Mertens dalla sinistra prova il diagonale. Il pallone finisce sul fondo. Ancora pochi minuti e sarà solo recupero.

40′ – Il Napoli si fa pericoloso in questi minuti.

39′ – Ultimo cambio per il Cagliari: dentro Ibraimi per Cossu. Ottima prestazione del fantasista cagliaritano.

38′ – Vericalizzazione di Pinilla verso Sau. Pallone troppo lungo per Pattolino.

36′ – Ultimo cambio per il Napoli: dentro Duvan Zapata per Pandev.

35′ – Cagliari vicino al gol! Grande azione manovrata dal Cagliari che parte dalla metà campo rossoblù. Il pallone finisce sulla sinistra verso Pisano che crossa in mezzo per Pinilla che ruba il tempo a tutti ma non riesce a trovare la porta. Che azione!

33′ – Ekdal stacca bene sul traversone di Cossu ma non riesce a mandare in porta il pallone.

33′ – Fallo di mano di Reveillere dal lato destro della metà campo napoletana. Cossu sulla palla.

31′ – Buona palleggio del Cagliari in questa fase.

28′ – Ammonito Pisano per gioco scorretto su Callejon.

27′ – Gol annullato al Napoli! Callejon aveva fatto un gran gol al volo di destro. Veleri annulla su indicazione del guardalinee che ha visto un giocatore del Napoli in offside sulla traiettoria del pallone.

25′ – Secondo cambio per Benitez: dentro Mertens per Insigne.

24′  -Cossu dalla bandierina: palla messa in mezzo all’area e respinta dalla difesa. Dessena prova a rimettere in mezzo al mucchio in area ma il pallone finisce sul fondo.

23′ – Cross dalla sinistra di Cossu verso l’area di rigore. Albiol mette in angolo.

21′ – Traversone dalla destra di higuain verso il secondo palo. Pandev non ci arriva.

21′ – Ancora in fuorigioco Sau. Punizione per il Napoli.

20′ – Cossu tocca per Conti che calcia: il pallone finisce altissimo.

19′ – Ammonizione per Behrami per fallo su Ekdal. Punizione per il Cagliari dalla trequarti avversaria.

17′ – Indecisione in area di rigore rossoblù che stava per diventare fatale. La difesa cagliaritana riesce comunque a neutralizzare il pericolo.

15′ – Bella azione in attacco del Cagliari che si sviluppa in orizzontale. Dessena prova il destro ma il tiro è telefonato e Rafael blocca bene la sfera.

13′ – Napoli spesso in possesso palla. Il Cagliari si chiude bene dietro la linea della palla.

9′ – Pandev salta Del Fabro, entra in area di rigore e mette in mezzo dove nessuna maglia gialla riesce ad arrivare sul pallone.

9′ – Lancio di Ekdal verso Sau. Idea buona ma il lancio è completamente sbagliato.

7′ – ritmi decisamente più bassi rispetto a quelli visti nella prima parte di gioco.

5′ – Tiro di Insigne dalla destra dell’area di rigore. Pallone alto.

5′ – Pandev cera Higuain in area. Chiude bene Astori.

3′ – Esce coi pugni Rafael su un pallone tagliato in area da parte di Cossu.

2′ – Fallo di Maggio su Pinilla. Punizione a centrocampo per il Cagliari.

1′ – Punizione per il Cagliari nella metà campo napoletana. Palla messa in area di rigore ma il Napoli mette fuori la sfera.

1′ – Subito in pressing il Napoli.

0′ – Si riprende. Altro cambio nel Cagliari: entra Ekdal al posto di Avelar. Pisano va a fare il terzino a sinistra e Dessena scala terzino destro.

Primo Tempo

45’+3 – Finisce il primo tempo al Sant’Elia. Un pareggio tutto sommato giusto: prima è Nenè che porta in vantaggio i suoi. Acciuffa il pareggio Higuain su calcio di rigore. Bella partita e grande prestazione del Cagliari.

45’+2 – Primo cambio anche per il Napoli: dentro Rafael per Reina.

45+1′ – Zoppica Reina che butta fuori la sfera. Si scalda Rafael.

44′ – Ancora in offside Sau. Poteva essere un’azione pericolosa.

42′  -Torna in campo Sau.

41′ – Zoppica vistosamente Sau che va a bordo campo. Si scalda Ekdal.

40′ – Ammonizione per Callejon per pestone si Marco Sau. Pattolino rimane a terra.

40′ – Astori anticipa Pandev in area di rigore.

38′ – Azione insistita del Napoli. Il Cagliari ribatte colpo su colpo ma concede il corner. Nessun pericolo sugli sviluppi del calcio d’angolo. Bene la difesa, anche se il Napoli con gli inserimenti di Callejon, Pandev e Insigne fa davvero paura.

35′ – Brutto fallo di Fernandez su Pinilla. Solo un richiamo verbale per il difensore napoletano.

34′ – Sau pescato in offside.

32′ – Cross di Cossu dalla destra. Mette fuori area Reveillere.

29′ – Botta di Nainggolan dalla distanza. Il tiro è centrale, tutto facile per Reina.

28′ – Angolo di Isigne dalla destra. Stacca Behrami che non riesce a dare forza alla palla. Blocca Avramov.

26′ – Apertura di Avelar verso destra dove c’è Dessena che stoppa e mette in mezzo all’area dove Pinilla non riesce a stoppare bene la palla. Bella azione dei rossoblù.

24′ – Ancora Higuain al tiro servito da Maggio. Palla alta.

23′ – Punizione per il Cagliari. Fallo in area di rigore rossoblù su corner dei partenopei.

23′ – Insigne serve Dzemaili che calcia in porta ma viene murato dai rossoblù.

22′ – Punizione Napoli dal limite sul lato destro. Sulla palla Insigne.

22′ – Fallo di Cossu su Pandev.

21′ – Fallo su Cossu nella metà campo napoletana. Il Napoli raddoppia sempre la marcatura quando Cossu entra in possesso della sfera.

18′ – GOL HIGUAIN! Pareggio Napoli col rigore trasformato da Higuain che spiazza Avramov.

18′ – Calcio di rigore per il Napoli. Astori butta giù Pandev.

17′ – Pinilla anticipato in area da Maggio che spazza via il pericolo.

16′ – Insigne pescato in fuorigioco da Valeri.

15′ – Nainggolan sfiora il raddoppio con un tiro al volo. Il pallone viene bloccato da Reina. Bella prestazione del Cagliari.

15′ – Uscita bassa di Avramov su Pandev. Verticalizzazione pericolosa del Napoli verso il macedone.

14′ – Occasione Higuain: Callejon sul fondo serve indietro Higuain che calcia male la palla. Avramov si distende e blocca la sfera.

13′ – Ancora angolo per il Napoli. Nainggolan spazza via la sfera che arriva in area di rigore.

13′ – Primo cambio per il Cagliari: fuori Nenè dentro Pinilla. Sfurtunato il brasiliano.

12′ – Nenè a terra. Infortunio per il brasiliano. Si scalda Pinilla.

11′ – Reazione Napoli: incursione di Callejon su lla destra. Lo spagnolo viene chiuso in angolo.

8′ – GOOOOOOOOOLLLLLLLL NENEEEEEEEEEE!!! Cagliari in vantaggio:  Astori soffia la palla a Maggio sulla sinistra, va sul fondo e serve indietro Nenè che calcia di prima intenzione in rete battendo Reina.

7′ – Cossu calcia in mezzo. Il pallone rimane in area di rigore ma nessun rossoblù riesce a calciare verso la porta. La palla finisce in angolo nuovamente.

7′ – Angolo per il Cagliari. Sul pallone Cossu.

4′ – Ammonito Nenè per aver continuato l’azione dopo il fischio di Valeri. Nenè era diffidato, salterà la trasferta col Chievo Verona.

4′ – Gol annullato a Nenè per fuorigioco millimetrico.

3′ – Incursione di Insigne che serve al limite Higuain. L’argentino viene braccato dalle maglie rossoblù che gli soffiano la palla.

3′ – Conti sulla palla che tocca per Avelar: il tiro si infrange sulla barriera.

2′ – Calcio di punizione dal limite per fallo di Albiol su Nenè. Potrebbe essere un’occasione importante.

1′ – Subito Cagliari aggressivo in mezzo al campo.

0′ – Fischio di Valeri che dà il via a Cagliari-Napoli. Cagliari in maglia rossoblù che attacca dalla curva Sud verso la Nord. Maglia gialla per il Napoli di Rafa Benitez. Palla ai rossoblù per il calcio d’inizio.