LIVE – Cagliari-Crotone 2-1, rossoblù a quota 10

Alle 15 il Cagliari scenderà sul terreno di gioco del Sant’Elia per la settima giornata di Serie A. Avversario di turno il Crotone di Nicola, ultimo in classifica con un solo punto. Rastelli – oltre a Storari e Ionita – dovrà fare a meno di Joao Pedro e Capuano, entrambi infortunatisi nella rifinitura di ieri. Dall’altra parte Nicola ha dovuto rinunciare a Mesbah, mentre sono tornati arruolabili Fazzi e Rosi.

Le due squadre, che la scorsa stagione si sono contese il primato della classifica di Serie B, oggi hanno come obiettivo la salvezza in massima serie. Il Cagliari punta al terzo successo di fila tra le mura amiche, il Crotone va a caccia di punti dopo il disastroso avvio di torneo.

Segui con noi la diretta del match.

***PREMI F5 PER AGGIORNARE LA PAGINA***

45’+3′ – Triplice fischio di Giacomelli, che chiude la contesa tra le due regine della scorsa Serie B. In Serie A la realtà è diversa, le due compagini lottano per la salvezza ma il confronto odierno ha messo in luce grosse differenze tecniche. Il Cagliari sale a 10 punti in classifica, il Crotone resta ad 1.

45’+3′ – Calcia Bruno Alves, palla sull’esterno della rete che illude il Sant’Elia

45’+2 – Giannetti va via e Rohden lo stende. Punizione dal limite per i sardi, giallo per lo svedese

45′ – GOL DEL CROTONE. Stoian calcia dalla trequarti e sorprende Rafael, che si aspettava un cross

45′ – Saranno tre i minuti di recupero

41′ – Ultimo cambio anche per il Cagliari: fuori un esausto Isla, dentro Salamon

39′ – Grande occasione per il Crotone: Simy stacca bene su cross di Simy, che da due passi manda a lato di poco

36′ – Punizione Crotone: Stoian finta il cross e appoggia per Martella, che cerca la botta dalla distanza. Palla alta

35′ – Sul corner crotonese ci ha provato Dussenne, Rafael ha bloccato in due tempi

34′ – Secondo cambio del Cagliari: fuori Sau, dentro Giannetti

33′ – Nonostante il doppio svantaggio il Crotone non si arrende e continua ad attaccare con grande convinzione. Non si contano più gli angoli guadagnati dai pitagorici

30′ – Primo cambio del Cagliari: esce un applauditissimo Di Gennaro, entra Munari

29′ – Ultimo cambio del Crotone: entra Stoian, esce Tonev

26′ – Bel cross di Tonev, Murru mette in corner di testa. Sull’angolo la difesa allontana

24′ – ALTRA OCCASIONE CAGLIARI! Di Gennaro, dall’interno dell’area, cerca il tiro a giro ma Cordaz manda in corner con un grande intervento

22′ – Secondo cambio tra le fila del Crotone: esce Rosi, entra Simy

22′ – Falcinelli, il migliore tra i suoi, cerca ancora il gol. Rafael spedisce in angolo

21′ – Murru crossa in mezzo, Borriello anzichè colpire di testa appoggia per Sau ma Cordaz capisce tutto

18′ – Cagliari talvolta lezioso, consapevole di avere la partita in mano

17′ – Grandissima palla in verticale di Tachtsidis per Murru, che da posizione defilata calcia sul palo esterno

15′ – Rosi cerca la conclusione dalla distanza, palla a lato di poco

12′ – Il gol rossoblù arriva nel momento migliore del Crotone, che non ci sta e prova a riaprire la gara

11′ – Grande ripartenza di Di Gennaro, il numero 8 serve Borriello che di piatto sinistro trova solo la traversa. Sull’azione successiva Padoin calcia dal limite e trova il raddoppio rossoblù

11′ – PADOIN! CAGLIARI SUL 2-0!

9′ – Martella prova ad andar via sulla sinistra, Pisacane chiude in corner

7′ – Ancora un fuorigioco per Falcinelli, che cerca di eludere costantemente la difesaq sarda giocando sulla linea dei difensori

6′ – Il Cagliari adesso aspetta il Crotone e mantiene un baricentro più basso

3′ – Fallo di Rosi su Padoin, secondo ammonito del match e del Crotone

2′ – Rafael rischia sul pressing di Falcinelli e regala un fallo laterale in attacco

1′ – Si riparte, palla al Cagliari

INTERVALLO

45’+2′ – Giacomelli fischia due volte e manda le due squadre negli spogliatoi. Cagliari in vantaggio grazie al gol al 38′ di Di Gennaro, abile a trovare l’angolino basso dalla distanza. Buon Cagliari per circa metà di tempo poi, quando i sardi hanno abbassato il ritmo, il Crotone ha provato a uscire con più convinzione senza però creare particolari pericoli dalle parti di Rafael

45’+1′ – Martella va via ed entra in area, la palla arriva a Falcinelli che cerca il rasoterra sul primo palo, Rafael blocca

45′ – Saranno due i minuti di recupero

45′ – Rohden prova un destro senza pretese dalla lunga distanza, palla alta

43′ – Palladino butta giù Di Gennaro, il primo giallo del match è per lui

41′ – Ora il Cagliari gestisce la palla senza fretta

38′ – GOL DEL CAGLIARI! Rièpartenza di Sau, il Crotone ritorna in difesa. Palla a Di Gennaro che scarica un bolida rasoterra su cui Cordaz si deve arrendere!

37′ – Altro corner per il Crotone: Crisetig mette in mezzo, Ceppitelli allontana ed il Cagliari riparte conSau

34′ – Falcinelli si gira e cerca la conclusione dalla media distanza, palla alta di poco

31′ – Il Cagliari ha allentato la tensione, il Crotone prova ad uscire dal guscio

26′ – Cambio Crotone: esce capitan Dos Santos, dentro Dussenne

26′ – Claiton Dos Santos nuovamente a terra, una ricqaduta dellì’infortunio di qualche minuto fa

25′ – OCCASIONE CAGLIARI! In area Tachtsidis ha tempo e spazio per calciare al volo, Cordaz risponde alla grande

24′ – Grande azione del Cagliari! Tachtsidis mette in movimento Di gennaro che in area crossa morbido, nessuno ci arriva

22′ – Rosi mette in mezzo dalla destra, Padoin devia: sarà corner Crotone

21′ – Dal corner non scaturisce nulla degno di nota

21′ – Padoin imbeccato da Murru cerca di sfondare sulla sinistra e si prende corner ed applausi dello stadio

18′ – Corner Cagliari: Di Gennaro mette in mezzo, allontana la difesa. Nell’azione successiva Murru mette dentro dalla trequarti e Alves cerca la conclusione di testa, Cordaz blocca la sfera

17′ – Meglio il Cagliari del Crotone, quando è andato via poco più di un quarto d’ora di gara

14′ – Grave errore di Alves, che serve Falcinelli regalando un 2 vs 2, accorre Tonev ma il suo tiro è a lato

13′ – Il Cagliari guadagna nuovamente metri: Murru da fallo laterale manda in area, la palla rimbalza al limite e Isla prova al volo mandando alto. Ma il gioco era fermo per fallo a favore degli ospiti

11′ – Ci prova Di gennaro dal limite, il suo sinistro rasaoterra è bloccato da Cordaz

9′ – Gioco fermo, Ceccherini e Dos Santos a terra per una botta. Il primo si è rialzato, fasciatura in testa per il secondo

7′ – Grande lancio di Bruno Alves per Isla che elude la difesa pitagorica e, in posizione regolare, stoppa e mette in mezzo. Deviazione e corner

5′ – Stacca Rosi di testa, palla alta

4′ – Squadre in campo con un buon piglio, partita già dai ritmi alti. Il primo corner del match è del Crotone

3′ – Risponde il Crotone: Tonev va via e rientra, cerca il tiro ma Rafael blocca

1′ – Primo tiro del match: Tachtsidis prova la botta dalla distanza con il destro, palla neutralizzata in due tempi da Cordaz

– Squadre in campo: Cagliari in rossoblù, Crotone in bianco. Ai pitagorici la prima palla

Sono state appena rese note le formazioni ufficiali. Rastelli, un po’ a sorpresa, propone Di Gennaro nelle vesti di trequartista, con Tachtsidis in cabina di regia. Una sorpresa nel 3-4-3 di Nicola, che ha scelto Rosi come esterno destro di centrocampo nonostante i pochi allenamenti in settimana.

CAGLIARI (4-3-1-2): Rafael; Pisacane, Ceppitelli, Bruno Alves, Murru; Isla (41′ st Salamon), Tachtsidis, Padoin; Di Gennaro (30′ st Munari); Sau (34′ st Giannetti), Borriello.

A disp.: Colombo, Crosta, Bittante, Salamon, Dessena, Barella, Melchiorri.

All.: Rastelli.

CROTONE (3-4-3): Cordaz; Ceccherini, Dos Santos (26′ pt Dussenne), Ferrari; Rosi (22′ st Simy), Rohden, Crisetig, Martella; Tonev (29′ st Stoian), Falcinelli, Palladino.

A disp.: Festa, Cojacaru, Sampirisi, Capezzi, Barberis, Salzano, Trotta, Nalini, Fazzi.

All.: Nicola.