LIVE - Cagliari-Salernitana 3-0, nel finale torna in campo capitan Dessena - Cagliari News 24

LIVE – Cagliari-Salernitana 3-0, nel finale torna in campo capitan Dessena

Il Cagliari vince e fa festa. Il 3-0 inflitto alla Salernitana permette ai rossoblù di festeggiare la promozione conquistata la scorsa settimana ed il primo posto agguantato proprio grazie al successo odierno. I gol portano la firma di Salamon, Giannetti e Sau ed hanno fatto sobbalzare per tre volte un Sant’Elia gremito e colorato di rossoblù. La squadra rimarrà a festeggiare con i tifosi per circa 30 minuti, poi si sposterà negli spogliatoi. Alle 18:30 circa è prevista la partenza dal Sant’Elia a bordo di un pullman scoperto pèer i festeggiamenti per le vie della città.

Segui con noi la diretta del match a partire dalle 15:00.

***PREMI F5 PER AGGIORNARE LA PAGINA***

45’+4′ – Finisce qui Cagliari-Salernitana. Dopo un primo delundente, i rossoblù hanno trovato il gol del vantaggio con Salamon e poi i successivi due gol in rapida successione con Giannetti e Sau. Nel finale anche il rientro in campo di capitan Dessena, accolto dalla standing ovation del Sant’Elia. Il cagliari, in virtù, della sconfitta del Crotone, sale al primo posto a +1 dai pitagorici.

45’+3′ – Colombo va al tiro, palla sull’esterno della rete

45’+1′ – Cambio anche nella Salernitana: esce Zito, entra Franco

45’+1′ – Dopo qualche minuto di attesa è il tempo di Dessena: tra gli applausi di tutto il Sant’Elia entra il capitano, esce Di Gennaro

45′ – Quattro i minuti di recupero

43′ – Dessena pronto al ritorno in campo. Abbracciato da tutti i compagni di squadra

42′ – Contropiede Cagliari: Barreca fa trenta metri palla al piede e trova un bel cross basso per Sau. L’attaccante si presenta di fronte a Terracciano che gli nega la gioai della doppietta personale

39′ – Secondo cambio Salernitana: entra Tuia, esce Nalini. Un difensore per un attaccante: Menichini torna alla difesa a 4

39′ – Cagliari sul velluto, attacca e guadagna un corner

35′ – TRIS DEL CAGLIARI! Gran gol di Sau, che si libera di un difensore e dal limite piazza il pallone all’angolino basso

33′ – Rosso per Bernardini! Il difensore entra a gamba alta sulla tibia di Fossati, fallo simile a quello di Coly su Dessena. Rosso sacrosanto

33′ – Applausi per Dessena, a bordo campo per riscaldarsi

30′ – RADDOPPIO DEL CAGLIARI! Sau pesca Joao Pedro, che entra in area e serve Giannett. L’attaccante rossoblù deve solo appoggiare a porta sguarnita: decimo gol in campionato per l’attaccante toscano

29′ – Primo cambio di Menichini: entra Ikonomidis, esce Rossi. Zito si abbassa sulla linea della difesa a sinistra

26′ – Brutta palla persa da Salamon, riparte la Salernitana che chiude l’azione con Nalini: il suo tiro è bloccato da Storari

23′ – Battibecco Pisacane-Rossi, ammoniti entrambi

21′ – Secondo cambio del Cagliari: entra Barreca, esce Murru

18′ – Moro duro su Fossati, giallo anche per lui

17′ – Cambio Cagliari: entra Sau, esce Farias

16′ – Pestrin va via in area e cade. Per l’arbitro è simulazione ed arriva il giallo anche per il centrocampista

12′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CAGLIARI! SALAMON FIRMA L’1-0! Cross da corner, stacca Salamonche manda sulla traversa e, dopo un breve flipper, il polacco ribadisce con potenza e precisione sotto il sette

12′ – Si rivede il Cagliari: corner per i rossoblù

11′ – Nalini va via sualla destra e mette in mezzo, Donnarumma aggancia ma non riesce a calciare

10′ – Anche nella ripresa i ritmi non sono cambiati, ma la Salernitana appare più determinata

7′ – Occasione clamorosa per la Salernitana! Donnarumma si presenta di fronte a Storari ma manda a lato

6′ – Al terzo tentativo Zito trova la testa di un compagno: Empereur manda sul fondo

5′ – Terzo corner di seguito per la Salernitana

1′ – Riprende il match

INTERVALLO

45’+1′ – Sacchi fischia due volte e manda le squadre negli spogliatoi. Cagliari apparso poco motivato e sin troppo paziente, la Salernitana ha accettato il basso ritmo imposto dai padroni di casa

45’+1′ – Zito prova in ‘porta su punizione, palla respinta

45′ – Ci sarà 1 minuto di recupero.

42′ – Ancora corner per i granata, va Nalini: allontana la difesa, Rossi cerca la conclusione dai 30-35 metri, palla in curva

40′ – Ancora Giannetti a creare scompiglio nella difesa avversaria, altro corner per i rossoblù. L’azione si conclude con un nulla di fatto ma nell’azione seguente Deiola sfiora il gol con un cross dalla destra

39′ – Giallo per Murru, entrato in modo irruento su Nalini

36′ – Terzo corner per il Cagliari: nulla di fatto. Ritmi bassi e Cagliari poco propositivo in questo frangente

29′ – Ritmi bassi: la Salernitana non si vuole scoprire e lascia carta bianca al Cagliari, che amministra senza però alzare il ritmo

26′ – Cross di Zito da calcio d’angolo, la palla passa dalle parti di Storari senza che nessuno intervenga. Salamon spedisce fuori senza complimenti

21′ – Giallo per Zito, che ha steso Farias. A gioco fermo ammonito anche Nalini, che aveva commesso un fallo in precedenza su Giannetti

18′ – Il Cagliari fa girare palla, la Salernitana aspetta e tenta di ripartire

14′ – Altro corner Cagliari: Pisacane stacca ma manda fuori

13′ – Cagliari pericoloso con folate improvvise, soprattutto sull’asse Joao Pedro-Farias

10′ – Ancora Cagliari! Di Gennaro serve bene Murru che mette in mezzo un pallone rasoterra. Joao Pedro si invola sul pallone ma manda a lato da pochi passi

9′ – Corner Cagliari, Joao Pedro stacca e manda alto

8′ – Capovolgimento di fronte! Salamon appoggia a Storari ma favorisce l’inserimento di Donnarumma, che salta il portiere e si defila troppo per calciare: Storari recupera posizione e blocca

9′ – Joao Pedro inventa per Farias, che si presenta di fronte a Terracciano. Ottimo l’intervento in anticipo di Colombo, che rischia l’autorete

8′ – Pestrin mette in mezzo, Nalini di testa manda a lato. Nessuna preoccupazione per Storari

3′ – Occasione Cagliari! Joao Pedro serve Deiola che cerca il pallonetto ma manda alto

1′ – Partiti! CAgliari in rossoblù, Salernitana in bianco

Squadre in campo, tra poco il fischio d’inizio

A poco meno di un’ora dal fischio d’inizio si scopre la prima sorpresa al Sant’Elia: le reti, tradizionalmente bianche, sono rosse e blu.

Formazioni ufficiali:

CAGLIARI (4-3-1-2): Storari; Pisacane, Salamon, Capuano, Murru (21′ st Barreca); Deiola, Di Gennaro (46′ st Dessena), Fossati; Joao Pedro; Giannetti, Farias (17′ st Sau).

A disp.: Colombo, Balzano, Krajnc, Cinelli, Tello, Cerri.

All.: Rastelli

SALERNITANA (4-3-3): Terracciano; Colombo, Bernardini, Empereur, Rossi (29′ st Oikonomidis); Moro, Pestrin, Zito (46′ st Franco); Donnarumma, Coda, Nalini (39′ st tuia).

A disp.: Strakosha, Pollace, Trevisan, Bus, Odjer, Martiniello.

All.: Menichini

Marcatori: 12′ st Salamon, 30′ st Giannetti, 35′ st Sau

Ammoniti: Zito, Nalini, Murru, Pestrin, Moro, Pisacane, Rossi