Diretta/Live, 36^ giornata: Cagliari-Parma 0-1, i rossoblù sconfitti a Trieste - Cagliari News 24

2013

Diretta/Live, 36^ giornata: Cagliari-Parma 0-1, i rossoblù sconfitti a Trieste

DIRETTA SERIE A: CAGLIARI-PARMA

Finisce 0-1 il confronto fra Cagliari e Parma, gialloblù verso la conquista del decimo posto in classifica.
Su un prato viscido il primo tempo ha visto una vera occasione per parte: Thiago Ribeiro da un lato e Parolo dall’altra non sono riusciti però a spezzare l’equilibrio.
Nella ripresa Cagliari più vivace, col Parma sornione pronto a pungere; l’unica occasione degna di nome per i rossoblù è però quella capitata a Ibarbo, ma Mirante in uscita ha salvato. Dall’altra parte ben più letale è stato Rosi, lestissimo a sfruttare una respinta (a dirla tutta un po’ centrale) di Agazzi su colpo di testa di Amauri.
Partita da pareggio, ma alla fine è Donadoni a portarsi a casa tre punti e, verosimilmente, decima piazza in campionato.
Fra i rossoblù il migliore in campo è stato Ibarbo, l’unico a farsi trovare sempre pronto a ricevere il pallone e in serata per quanto riguarda dribbling e scatto.

TABELLINO:

Cagliari: (4-3-3): Agazzi; Perico, Rossettini, Ariaudo, Murru; Dessena (69′ Eriksson), Conti, Nainggolan (83′ Ekdal); Thiago Ribeiro, Nenè (62′ Sau), Ibarbo. A disp.: Avramov, Avelar, Ekdal, Casarini, Del Fabro. All.: Pulga-Lopez.

Parma (4-3-3): Mirante; Rosi, Paletta, Coda, Gobbi; Parolo, Valdes (67′ Ampuero), Galloppa (55′ Marchionni); Biabiany, Amauri, Belfodil (78′ Palladino). A disp.: Pavarini, Bajza, MacEachen, Morrone, Santacroce, Strasser, Boniperti, Benalouane, Ninis. All.: Donadoni.

Arbitro: Fabbri di Ravenna

Ammoniti: 38′ Gobbi

Marcatori: 79′ Rosi

DIRETTA TESTUALE:

PREMI F5 PER AGGIORNARE LA DIRETTA

48′ l’arbitro fischia tre volte, Parma batte Cagliari per uno a zero al Rocco di Trieste

47′ il Cagliari prova a verticalizzare con lanci verso l’area, ma i difensori gialloblù spazzano puntualmente

45′ Palladino di testa dal dischetto, ma Agazzi non si fa sorprendere e blocca

44′ saranno tre i minuti di recupero concessi dal signor Fabbri

42′ il Parma tende a mantenere il possesso del pallone cercando di far correre i rossoblù, che non riescono a trovare la chiave per reagire allo svantaggio

38′ Nainggolan lascia il posto a Ekdal, anche per Pulga e Lopez è l’ultimo cambio

34′ Gol del Parma! Corner per i gialloblù, Amauri stacca di testa e Agazzi respinge, ma sulla ribattuta c’è Rosi che mette dentro da due passi

33′ ultimo cambio per Donadoni, che inserisce Palladino per Belfodil

32′ serie ravvicinata di corner per il Cagliari (9-3 finora il conto totale), ma senza esito

31′ le tre punte rossoblù si scambiano spesso le posizioni in questa fase: il meccanismo appare favorire Ibarbo e Thiago Ribeiro, abituati a svariare, mentre Sau ancora non ha trovato la posizione propizia

30′ gran botta d’incontro di Eriksson dal limite, ma Mirante è attento e controlla in due tempi

27′ Gol annullato al Parma! Amauri arriva contro Agazzi (che aveva il pallone fra le mani) e riesce a buttarla dentro: Fabbri ravvisa il fallo dell’attaccante e fischia prontamente, nulla di fatto

26′ Gobbi, già ammonito, stende Ibarbo che lo aveva ormai superato. Fabbri grazia il gialloblù, poteva starci il secondo giallo

25′ al Rocco si è spento qualche riflettore, senza comunque conseguenze sensibili sulla visibilità

24′ secondo cambio anche per il Cagliari: Eriksson sostituisce Dessena

22′ uno spento Valdes lascia il posto ad Ampuero, seconda sostituzione per il Parma

21′ Murru ci prova da distanza siderale, una deviazione concede il corner ai rossoblù

17′ primo cambio per il Cagliari, Nenè lascia il posto a Pattolino Sau

15′ traversone di Murru dalla trequarti, Parolo non si fida e di ginocchio mette in angolo

12′ corner per il Parma, Belfodil stacca bene e il suo colpo di testa supera Agazzi: Nenè salva sulla linea! Difficile dire se il pallone fosse diretto dentro o appena fuori, bene ha fatto il brasiliano a respingere

11′ Ibarbo in discesa libera: arriva di fronte a Mirante ma gli calcia addosso, solo angolo

9′ Ibarbo semina il panico, stavolta a sinistra: lo chiudono in tre, corner per il Cagliari. Sull’angolo stacca Ariaudo ma mette a lato

8′ scontro fra Parolo e Murru a centrocampo, intervento scomposto di entrambi ma nessuna conseguenza seria

5′ secondo tempo che sembra partire a scartamento ridotto, ritmi più lenti rispetto al primo

1′ si ricomincia, formazioni invariate rispetto alla prima frazione

SECONDO TEMPO

45′ Fabbri fischia la fine del primo tempo. 0-0 in una partita dal ritmo discreto ma non velocissimo, il campo bagnato non aiuta le due squadre ad esprimere un gioco pulito. Prima fase favorevole al Parma, ma dal ventesimo in poi il pallino del gioco lo ha tenuto in mano il Cagliari che si è reso pericoloso in almeno due chiare occasioni.

43′ incomprensione fra Mirante e Coda, che lo prende in controtempo con un retropassaggio. nessun pericolo, il portiere recupera

40′ Ibarbo devastante a destra, palla al centro per Dessena che la mette davanti alla porta: Thiago Ribeiro non ci arriva per un soffio, palla-gol per il Cagliari

39′ Ancora Nenè su punizione da lontanissimo, palla molto alta sopra la traversa

38′ Gobbi stende Dessena, giallo per l’ex rossoblù

37′ la calcia Nenè: deviazione e pericolo per Mirante, che comunque fa suo il pallone in due tempi

36′ fallo di Valdes su Nenè, per il Cagliari punizione da 30 metri abbondanti, col campo bagnato può essere un’insidia

32′ ancora Thiago Ribeiro, solito copione: rientro e tiro, ma Mirante aspetta il pallone sul primo palo

30′ splendido Ibarbo, che dribbla secco ai venticinque metri e prova la botta. tiro comunque sballato

29′ cross dalla sinistra, Nenè stacca di testa ma mette fuori di molto

26′ azione tipica di Thiago Ribeiro, che si accentra sul destro e prova da fuori; Mirante blocca senza troppi problemi

25′ le due squadre si alternano nella gestione del pallino, ora è il Cagliari a tenere meglio il campo

22′ Thiago Ribeiro da posizione defilatissima! tiro insidioso, Mirante mette in corner

19′ occasione per Belfodil, che si trova smarcato in area ma calcia fuori da posizione un po’ defilata

17′ Parma in pressione: Biabiany ci prova da fuori, una deviazione manda la palla in corner

16′ Amauri dal fondo, Parolo tocca in allungo dal centro dell’area ma Agazzi mette in angolo

15′ slalom speciale di Ibarbo sulla destra: nulla di fatto, ma il colombiano sembra in serata

14′ Rosi da fuori area, ma il pallone sfila innocuo sulla destra della porta di Agazzi

11′ corner per il Cagliari, ma il traversone di Thiago Ribeiro si spegne direttamente sul fondo

10′ una pozzanghera sul centro-destra della trequarti difensiva rossoblù sembra insidiosa, il pallone ogni volta rallenta pericolosamente

8′ partita dal ritmo non forsennato, le squadre si studiano: l’impegno è comunque evidente per entrambe, si lotta su ogni pallone

6′ la posizione di Thiago Ribeiro è larga sulla sinistra, più che di trequartista si tratta di punta esterna in un tridente che vede Nenè al centro e Ibarbo largo dall’altra parte

5′ azione insistita del Parma, ma il tiro di Paletta dalla lunghissima distanza viene respinto dai difensori

1′ campo di gioco bagnato dalla pioggia della giornata, il pallone schizza veloce a ogni rimbalzo

20:45: Partiti. Cagliari che attacca da sinistra verso destra in maglia rossoblù, Parma in maglia bianca/crociata

20:45: Minuto di silenzio per ricordare Giulio Andreotti, squadre schierate in cerchio a centrocampo

PRIMO TEMPO

20:42: Squadre in campo agli ordini del sig. Fabbri, tutto pronto per il calcio d’inizio in un Rocco tutt’altro che gremito

PRE-PARTITA:  Pronti per la partita al Nereo Rocco di Trieste.
Il Cagliari deve fare a meno dello squalificato Pinilla; i tecnici Pulga e Lopez scelgono di lasciare Marco Sau in panchina, molto probabile un suo ingresso a partita in corso.
Del Fabro in panchina e Ariaudo al centro della difesa, visto l’improvviso forfati di Astori (fermato da un attacco influenzale.
Il Parma non può contare su Alessandro Lucarelli, squalificato. Donadoni sceglie la trazione anteriore con Biabiany, Amauri e Belfodil insieme dal primo minuto.

Cagliari: (4-3-1-2): Agazzi; Perico, Rossettini, Ariaudo, Murru; Dessena, Conti, Nainggolan; Thiago Ribeiro; Ibarbo, Nenè. A disp.: Avramov, Avelar, Eriksson, Ekdal, Sau, Casarini, Del Fabro. All.: Pulga-Lopez.

Parma (4-3-3): Mirante; Rosi, Paletta, Coda, Gobbi; Parolo, Valdes, Galloppa; Biabiany, Amauri, Belfodil. A disp.: Pavarini, Bajza, Ampuero, MacEachen, Morrone, Santacroce, Strasser, Palladino, Boniperti, Benalouane, Marchionni, Ninis. All.: Donadoni.