Diretta/Live, 16^ giornata: Parma-Cagliari 0-0. Finisce così. Un punto a testa - Cagliari News 24

2013

Diretta/Live, 16^ giornata: Parma-Cagliari 0-0. Finisce così. Un punto a testa

Finisce 0 a 0 al Tardini, dove il Cagliari trova il quinto risultato utile consecutivo con 9 punti nelle ultime cinque gare. Seconda partita della stagione chiusa a reti inviolate. Questa è una delle note positive al termine della sfida contro il Parma. Entrambe le formazioni stazionano a 19 punti in classifica. Poche emozioni anche se le occasioni importanti non sono mancate: il palo di Sau, la conclusione di Nenè che ha sfiorato il palo, ma anche le occasioni di Biabiany e Acqua e Amauri. Poco spettacolo ma un punto che soddisfa molto più il Cagliari che rovina la festa del centenario del Parma. Il 2013 si chiuderà con un rovente Cagliari-Napoli.

TABELLINO
Cagliari – Parma 0-0
Cagliari: Avramov; Pisano, Rossettini, Astori, Avelar; Dessena, Nainggolan, Eriksson (Cossu); Ekdal; Sau, Nenè. All. Diego Lopez
A disposizione: Adan, Perico, Murru, Cossu, Oikonomou, Cabrera, Ibraimi.
Parma: Mirante; Cassani, Paletta (Mendes), Lucarelli, Gobbi; Acquah, Valdes (Munari), Marchionni (Amauri); Biabiany, Cassano, Sansone. All. Roberto Donadoni
A disposizione: Bajza, Coric, Benalouane, Mendes, Felipe, Mesbah, Rosi, Obi, Munari, Palladino, Amauri.
Arbitro: Tommasi di Bassano del Grappa.
Gol:
Ammoniti: Nainggolan, Cassano, Ekdal, Mendes, Valdes, Nenè, Rossettini, Lucarelli.
Espulsi:

DIRETTA/LIVE – AGGIORNA LA PAGINA O PREMI F5 PER AGGIORNARE LA DIRETTA

45’+2 – Finisce qui la sfida al Tardini. Uno 0-0 che sorride più al Cagliari che al Parma.

45’+1 – Cagliari in possesso palla, prova ad addormentare la gara.

45′ – Saranno due i minuti di recupero.

44′ – Amauri vicino al gol con una spizzata di testa da dentro l’area di rigore che esce fuori di poco,

43′ – Cross di Cossu dalla destra verso Nenè che di testa manda alto sopra la traversa. Poteva fare meglio il brasiliano.

42′ – Biabiany prova il corss dalla destra, Perico mette in angolo. Sul corner seguente la difesa sarda chiude bene.

40′ – Ancora un fallo su Cossu da parte di Munari. Il centrocampista rossoblù si rialza senza problemi.

39′ – Punizione per il Cagliari dopo un fallo di Amauri in pressione su Astori.

37′ – Ultimo cambio per Donadoni: dentro Amauri per Marchionni.

36′ – Il Parma ci prova ma il Cagliari si difende bene e con ordine.

32′ – Tiro di Nenè da fuori area. Tanta potenza senza precisione, pallone altissimo.

30′ – Corner corto verso Acquah che dal limite lascia partire un destro potente che sfiora il secondo palo.

30′ – Bravissimo Pisano in scivolata dentro l’area a chiudere su Marchionni che stava andando verso Avramov.

28′ – Fase confusa della gara. Tanti errori da entrambe le parti.

26′ – Secondo cambio per il Parma: fuori Valdes per Munari.

25′ – Azione prolungata del Parma vicino all’area di rigore rossoblù. Ci pensa Dessena a soffiare la palla ai gialloblù.

24′ – Nenè vicino al gol! Riceve palla spalle alla porta. Il brasiliano si gira e prova il tiro che finisce di poco a lato alla sinistra di Mirante. Buona la prova del brasiliano.

23′ – Biabiany chiede troppo dalla sua corsa e si trascina il pallone sul fondo sull’out di destra.

20′ – Ammonito anche Lucarelli. Brutto fallo da dietro su Nené che sarebbbe andato verso la porta. Tommasi grazia Lucarelli.

20′ – Ammonito Rossettini per trattenuta su Cassano. il difensore ex siena era tra i diffidati e salterà Cagliari-Napoli.

19′ – Secondo cambio per Lopez: dentro Perico per Avelar. Lopez dà manforte alla retroguardia

18′ – Nainggolan vicino all’autogol! Avramov lo rimprovera

16′ – Sau ad un passo dal gol! Cossu in verticale per Sau che calcia rasoterra. Il pallone sbatte sul palo e Gobbi spazza via la sfera su cui si stava avventando Nenè.

16′ – Ammonito Nenè per gioco scorretto.

15′ – Cross di Ekdal dalla sinistra, Sau viene anticipato.

14′ – Conclusione dalla distanza di Radja Nainggolan. Mirante accompagna la palla sul fondo.

12′ – Ammonito Valdes per gioco scorretto su Marco Sau.

12′ – Pallone vagante in area di rigore gialloblù. Prova ad arrivarci Nenè di testa ma non tocca la sfera.

11′ – Primo cambio per il Cagliari: fuori Eriksson e dentro Cossu. Prima mossa di Lopez.

9′ – Lancio fuori misura di Cassano verso Biabiany. Pallone sul fondo.

8′ – Ammonito Mendes per un brutto intervento su Nenè. Poteva starci anche il rosso.

7′ – Ammonito Ekdal per una trattenuta su Valdes.

5′ – Grande chiusura di Eriksson du Biabiany che, dopo aver saltato Nainggolan e Astori, entra in area va sul fondo e prova a mettere il pallone sui piedi di Cassano posizionato vicino al dischetto del rigore. Ottima chiusura di Eriksson.

4′ – Ci prova Acquah al volo da fuori area. Tiro da dimenticare.

4′ – Biabiany vicino al gol! Diagonale dalla destra del francese, Avramov si allunga e smanaccia ina angolo.

2′ – Stesso tema tattico del primo tempo. A Donadoni rimangono ancora due cambi a disposizione, mentre per Lopez sono tre. Cossu, Cabrera e Ibraimi scalpitano in panchina.

0′ – Si ricomincia!

Primo tempo

45’+3 – Tommasi fischia la fine del primo tempo. Pareggio giusto. Buona prestazione del Cagliari che non ha quasi mai permesso al Parma di rendersi pericoloso. Solo un intervento di Avramov su Valdes. Cagliari vicino al gol con Sau. Per vincere serve qualcosa in più.

45’+1 – Eriksson ci prova al volo di sinistro da fuori area. Acquah respinge.

45′ – Tre minuti di recupero.

44′ – Destro da fuori area di Sau. Mirante blocca il pallone.

43′ – Sul corner ci pensa Nenè con una spettacolare rovesciata a spazzare via il pericolo.

43′ – Grande intervento di Avramov su Valdes, che si infila dalla sinistra e calcia forte verso la porta. Il portiere rossoblù manda in angolo.

40′ – Tiro al volo di Sansone da dentro l’area di rigore. Il pallone diventa un assist per Biabiany che non approfitta e lascia sfilare il pallone che viene spazzato via dalla difesa cagliaritana.

39′ – Astori a bordo campo per una botta ricevuta da Acquah. Il difensore riprende il suo posto.

38′ – Grande chiusura di Dessena su Cassano che gli soffia il pallone al limite dell’area. Buona prestazione dell’ex centrocampista del Parma.

36′ – Tiro dalla distanza di Gobbi. Nessun pericolo per Avramov.

35′ – Ammonito Cassano per proteste. Il barese salterà il match contro la Samp poiché diffidato.

34′ – Cross dalla sinistra di Eriksson in mezzo all’area avversaria. Gobbi spazza via il pericolo.

33′ – Pisano riprende tranquillamente a giocare.

31′ – Pallonata in faccia a Pisano. Il terzino sardo rimane a terra. Intervengono in medici.

29′ – Occasione Dessena! Nenè in area di rigore alza lo sguardo e serve Dessena che si infila dalla destra. Il centrocampista calcia forte, risponde Mirande che para la sfera.

28′ – Primo cambio per il Parma: esce Paletta, dentro Mendes.

28′ – Gioco fermo. Paletta pare non riuscire a continuare a giocare.

27′ – Cross di Pisano dal fondo destro, Lucarelli anticipa Sau.

26′ – Fallo laterale dalla destra di Pisano vicino alla bandierina. Il Parma chiude tutti gli spazi.

25′ – Tiro dalla distanza di Nenè, Mirante respinge a lato. Azione innescata da Sau che viene successivamente messo giù. L’arbitro concede il vantaggio.

23′ – Sulla punizione seguente Nainggolan mette in mezzo all’area di riogore la sfera che viene respinta dalla difesa gialloblù.

22′ – Fallo di Gobbi su Ekdal sull’out di destra.

20′ – Avelar chiude bene Biabiany sulla fascia destra d’attacco gialloblù. Bella fase della gara.

18′ – Cross di Cassani dalla destra, arriva Biabiany che sul primo palo di testo non trova la porta. Pallone sul fondo. Risposta del Parma all’occasione precedente di Sau.

17′ – Primo ammonito del match Nainggolan per fallo su Marchionni.

16′ – Sau vicino al gol! l’attaccante rossoblù colpisce di testa un pallone arrivata dalla destra. Il pallone finisce alto di un soffio. Prima vera occasione importante della gara.

15′ – Ekdal va giù al limite dell’area di rigore sull’out di destra dopo un contatto con Lucarelli. Tutto regolare per il direttore di gara.

13′ – Cassano pescato in offside calcia comunque verso la porta nonostante l’arbitro avesse interrotto il gioco. Solo un richiamo verbale per il barese.

12′ – Cross di Cassano dalla sinistra verso l’area di rigore rossoblù. Avramov esce bene e blocca la sfera.

11′ – Cagliari in avanti ancora sull’out di sinistra. Tiro di Eriksson verso la porta di Mirante che viene ribattuto dai difensori.

10′ – Lancia di Ekdal verso Sau. Paletta intercetta bene il pallone. Poteva essere un’occasione ghiotta per Sau.

9′ – Il Cagliari sviluppa la manovra d’attacco sull’out di sinistra con Eriksson e Avelar protagonisti.

8′ – Ripartenza del Parma veloce guidata dal terzetto Cassano, Sansone e Biabiany, con quest’ultimo che vieni chiuso in area di rigore da Astori.

6′ – Acquah rimane in terra dopo una pallonata involontaria di Eriksson nel basso ventre. Intervengono i medici che accompagnano il centrocampista di Donadoni a bordo campo.

4′ – Fallo di mano di Eriksson al limite dell’area di rigore gialloblù. Punizione per i padroni di casa. Buon atteggiamento dei rossoblù.

3′ – Nainggolan sulla battuta della punizione: palla forte sul secondo palo, Ekdal colpisce di testa ma il pallone era troppo forte per potergli dare una direzione precisa.

2′ – Punizione interessante per il Cagliari dalla sinistra vicino alla bandierina.

1′ – Parma in possesso palla. Fase di studio della gara.

0′ – L’arbitro Tommasi fischia l’inizio della gara. Parma con una maglia particolare per il centenario. Cagliari in maglia rossa, attaccherà dalla Curva Sud verso la Nord. Calcio d’inizio affidato al Parma.