Al Cagliari il Trofeo Sardegna 2019: contro l'Olbia decide Joao Pedro - Cagliari News 24

Al Cagliari il Trofeo Sardegna 2019: contro l’Olbia decide Joao Pedro

Il Cagliari vince la quarta edizione del Trofeo Sardegna, disputata a Macomer contro l’Olbia. Decisiva la rete di Joao Pedro nel primo tempo

La quarta edizione del Trofeo Sardegna va al Cagliari, che allo “Scalarba” di Macomer supera di misura l’Olbia grazie alla rete nel primo tempo di Joao Pedro. Per i rossoblù di Maran la sgambata contro i cugini bianchi è stata l’occasione per tenersi in moto in vista dell’ultimo impegno di campionato in programma domenica contro l’Udinese e salutare i tifosi del centro Sardegna. Non solo: i vertici societari rossoblù hanno potuto anche vedere da vicino i tanti elementi della squadra gallurese in orbita cagliaritana.

Cagliari-Olbia 1-0, il tabellino

Marcatori: 17′ Joao Pedro

CAGLIARI: Rafael (dal 46′ Aresti), Padoin (dal 46′ Srna), Leverbe (dal 77′ Aly), Klavan (dal 46′ Pisacane), Lykogiannis (dal 63’Ionita), Deiola, Oliva, Castro (dal 63′ Cigarini), Birsa (dal 63′ Barella), Joao Pedro (dal 46′ Cerri), Despodov (dal 63′ Thereau). A disposizione: Bradaric, Cacciatore, Cragno, Boccia, Cadili, Lombardi, Marigosu, Contini.
Allenatore: Maran

OLBIA: van der Want (dal 90’ Piga); Pisano (dal 46’ Pinna), Bellodi (dal 46’ Dalla Bernardina), Iotti, Pitzalis (dal 46’ Cotali); Vallocchia, Biancu (dall’87’ Belloni), Muroni (dal 52’ Gemmi); Peralta (dal 46’ Ogunseye, dall’83’ Demarcus); Ragatzu, Ceter (dal 54’ Caligara). A disposizione: Demurtas.
Allenatore: Filippi

Arbitro: Collu di Cagliari

Cagliari-Olbia 1-0, la cronaca in diretta da Macomer

90’+2′ – Finisce qui la quarta edizione del Trofeo Sardegna. Il Cagliari si impone sull’IOlbia grazie alla rete di Joao pedro al 17′ del primo tempo

90′ – L’arbitro Collu ha concesso 2′ di recupero

90′ – Ultimo cambio del match: nell’Olbia entra Piga per van der Want

89′ – Va concludendosi un secondo tempo poco frizzante, Cagliari ancora in vantaggio di misura grazie al gol di Joao Pedro nella prima metà del primo tempo

86′ – Altro cambio nell’Olbia: entra Biancu per il classe 2003 Belloni

85′ – Thereau va via in profondità su un bel suggerimento di Barella, salta van der Want ma si allunga troppo la palla finendo sul fondo

84′ – Vallocchia prova il gran gol con un bel cucchiaio, palla sopra la traversa

82′ – Thereau va via in area e calcia, van der Want salva. Sulla ribattuta è lo stesso attaccante a disturbare il tiro di Barella

82′ – GOL ANNULLATO AL CAGLIARI: Srna trova il gol ma c’era offside. Rete annullata

80′ – Punizione dai 30 metri per l’Olbia: Ragatzu cerca addirittura il tiro ma Aresti controlla senza affanni

77′ – Cambio nel Cagliari: entra il Primavera Aly Nader, esce Leverbe

76′ – Siamo già dall’altra parte: Cerri va sul fondo e offre un bel pallone in area, Thereau è in ritardo

75′ – La risposta dei bianchi è nell’asse Pinna-Ogunseye: l’esterno sardo trova la testa dell’attaccante, Aresti blocca

74′ – Ancora Cagliari: Ionita calcia forte con il sinistro, van der Want salva di nuovo la porta

73′ – Buono spunto di Oliva, che va via sulla destra e mette in mezzo un pallone teso: Cerri colpisce senza trovare però la porta

72′ – Barella rientra dalla sinistra e dal limite calcia verso la porta: van der Want respinge

70′ – Da qualche minuto è il Cagliari che tiene il pallone, i rossoblù vanno alla ricerca di varchi nella difesa gallurese

66′ – Pasticcio di Aresti, l’Olbia non riesce però a sfruttare l’occasione

65′ – Altra fiammata di Ragatzu, Aresti mette in angolo

63′ – Girandola di cambi nel Cagliari: dentro Ionita, Thereau, Barella e Cigarini per Likogiannis, Birsa, Despodov e Castro

62′ – Ci prova Castro dalla distanza con un destro a giro, palla alta

61′ – Corner Olbia, che continua a spingere. Cross di Biancu, dall’altra parte raccoglie Caligara ma il suo invito in area è allontanato dalla difesa

58′ – Ancora Olbia pericolosa: Pinna al cross dalla destra, Ragatzu di testa non inquadra la porta

54′ – Numero di Ragatzu: destro-sinistro e cross per Ogunseye, che di testa non impensierisce Aresti

52′ – Cambio nell’Olbia: dentro il classe ’97 Gemmi per Muroni

51′ – Avvio di ripresa coraggioso dell’Olbia, che tenta di riversarsi sulla metà campo rossoblù

46′ – Ci prova Oliva dalla distanza, tiro centrale bloccato da van der Want

45′ – INIZIA LA RIPRESA – Il Cagliari torna in campo con qualche nuovo elemento: dentro Cerri per Joao Pedro, Srna per Padoin, Aresti per Rafael e Pisacane per Klavan

45′ FINE PRIMO TEMPO – L’arbitro Collu fischia due volte e manda le squadre negli spogliatoi per l’intervallo

41′ – Occasione Olbia: Ceter scatta e arriva a tu per tu con Rafael, che si oppone alla disperata e riesce a deviare in angolo

37′ – Traversone di Padoin dalla destra, sul secondo palo irrompe Lykogiannis che prova un contro-cross senza trovare nessun compagno

32′ – Ci prova Oliva dalla distanza, tiro moscio e fuori bersaglio

27′ – Sortita dell’Olbia, ma la zuccata di Iotti è debole e Rafael abbranca in sicurezza

23′ – Leverbe ferma Ragatzu e lancia Despodov che corre fino al limite dell’area avversaria e prova il diagonale che però esce a lato

17′ GOL CAGLIARI – Joao Pedro si prende subito la rivincita e insacca di testa su corner di Birsa

15′ – Cross di Lykogiannis e colpo di testa di Joao Pedro: Pitzalis ci mette il corpo ed evita guai al portiere

9′ – Retropassaggio rischioso di Klavan, Rafael deve sudare per evitare il corner

5′ – Joao Pedro pesca Deiola in area, diagonale che si spegne a lato

3′ – Lancio di Padoin, torre di Birsa per Despodov che calcia dal limite ma il suo tiro è sbilenco

1′ CALCIO D’INIZIO – Batte il Cagliari, si parte

17.30 – Cagliari in rosso, Olbia in bianco: i ventidue si schierano a centrocampo per le foto di rito

17.00 – Giocatori nuovamente in campo, stavolta per il riscaldamento a mezz’ora dal calcio d’inizio

16.40 – Tutto pronto allo stadio Scalarba, squadre in campo per una ricognizione del terreno di gioco