Cagliari-Gazelec Ajaccio 1-1, partita terminata in anticipo per rissa - Cagliari News 24

2015

Cagliari-Gazelec Ajaccio 1-1, partita terminata in anticipo per rissa

Nuovo giorno, nuova amichevole. Il Cagliari di Massimo Rastelli è pronto al quinto test stagionale contro il Gazalec Ajaccio, formazione corsa che la prossima stagione militerà per la prima volta in Ligue 1. Questa volta il teatro dell’amichevole internazionale sarà il “Bruno Nespoli” di Olibia, un abitué dell’estate rossoblù. Fischio d’inizio previsto per le ore 20.45. Segui con noi la diretta.

Finisce 1-1 la quinta amichevole stagionale del Cagliari. Accade tutto in due minuti nel primo tempo: al gol di Farias ha risposto immediatamente Youga. Nel secondo tempo è successo di tutto. Riflettori spenti per quindici minuti, poi la fine anticipata della partita. Nel peggiore dei modi:  un intervento scomposto e duro su Barella ha fatto da premessa ad una vera rissa. Sono saltati i nervi in particolare al portiere Goda che si è scagliato contro i rossoblù. Dopo pochi minuti di schermaglie l’arbitro ha mandato le squadre negli spogliatoi con otto minuti d’anticipo.

TABELLINO DELLA GARA:

CAGLIARI (4-3-1-2): Cragno (Colombo); Pisacane (Balzano), Krajnc, Capuano (Benedetti), Bareca (Murru); Dessena (Donsah), Fossati (Di Gennaro), Deiola (Barella); Farias (Joao Pedro); Sau (Melchiorri), Giannetti (Capello).
A disp: Colombo, Benedetti, Balzano, Murru, Del Fabro, Donsah, Di Gennaro, Barella, Joao Pedro, Melchiorri, Capello.
All. Rastelli

A disp: Maury, Guerin, Filippi, Tshimbumbu, Poggi, Boutaib.
All. Laurey.

ARBITRO: Pairetto di Nichelino.

RETI: 23′ Farias, 25′ Youga.

AMMONITI: Martinez, Youga.

22.26 – Animi subito sedati. L’Ajaccio è tornato immediatamente negli spogliatoi, mentre il Cagliari è rimasto in campo per salutare i tifosi.

82′ Triplice fischio dell’arbitro dopo i tafferugli tra i giocatori delle due squadre.

80′ Dopo il tiro di Di Gennaro si scatena una rissa al limite dell’area dell’Ajaccio.

79′ Tiro da fuori di Di Gennaro dopo una serie di rimpalli, palla che esce di poco fuori.

76′ Fuori anche Giannetti e Capuano, dentro Capello e Benedetti. Della formazione iniziale è rimasto solo Krajnc

73′ Punizione per il Cagliari da buona posizione dopo un fallo di Filippi su Barella.

69′ Riprende la gara al Nespoli

22.12 – Dopo 15 minuti di blackout totale i riflettori del Nespoli ripartono, la visibilità aumenta piano piano: squadre in campo e pronte a riprendere la gara non appena la luce sarà sufficiente.

22.10 – Quasi quindici minuti di blackout al Nespoli di Olbia. A differenza di martedì al Sant’Elia, questa volta si sono spenti tutti i riflettori.

68′ Si spengono i riflettori ad Olbia come al Sant’Elia contro il Real Zaragoza. Gara sospesa.

67′ Ammonito anche Youga.

65′ Fuori Dessena dentro Donsah. Fascia di capitano a Colombo

65′ Barella al tiro dopo una serie di rimpalli, ma calcia alto.

64′ Melchiorri dal limite prova a calciare di prima cercando il pallonetto sul portiere in uscita, ma sbaglia mira.

61′ Rastelli cambia anche il portiere: entra Colombo al posto di Cragno.

59′ Dentro Barella al posto di Deiola.

56′ Retropassaggio di testa di Murru, Cragno ci arriva sull’attacco di Puyoll.

54′ Cambi per Rastelli: fuori Sau, Farias, Fossati, Barreca, Pisacane. Dentro Melchiorri, Joao Pedro, Di Gennaro, Murru, Balzano.

54′ Partita su ritmi sempre più alti rispetto alle precedenti amichevoli

53′ Altro tiro dalla distanza, questa volta di Marco Sau. Conclusione murata dalla difesa dell’Ajaccio.

51′ Tiro da fuori di Doucourioux, palla alta.

49′ Giannetti prova la bomba a campanile ma il pallone termina in curva.

46′ Inizia la ripresa. Formazione invariata per Rastelli.

FINE PRIMO TEMPO

45′ FINISCE IL PRIMO TEMPO AD OLBIA.

43′ Primo giallo della partita: ammonito Martinez per un fallo su Farias.

42′ Bella azione del Cagliari che manda al cross Dessena. Stavolta il colpo di testa di Giannetti è buono, ma Goda salva con un mezzo miracolo.

41′ Cross di Barreca da calcio di punizione. Giannetti devia di testa, ma la conclusione è debole. Facile la presa per Goda.

38′ Tiro al volo di Puyoll, solo al limite dell’area, ma la conclusione è alta.

33′ Rischio autogol per l’Ajaccio. Cross su punizione di Barreca intercettato dalla difesa corsa che per poco non mette il pallone nella propria porta.

32′ Dessena cerca di sfondare con un incursione centrale, nonostante l’opposizione di un avversario. Al limite dell’area si salva ancora la difesa del Gazelec.

30′ Sau recupera palla al limite dell’area rossoblù, Farias innesca Giannetti che in contropiede prova a servire proprio Sau, ma la difesa corsa intercetta il passaggio e allontana il pericolo.

28′ Altra occasione per il Gazelec Ajaccio, ma il tiro di Mayi è debole. Facile la presa di Cragno.

25′ SUBITO IL PAREGGIO DEL GAZELEC. Cross dalla destra e girata in area di YOUGA che batte Cragno per l’1-1. Primo gol subito dal Cagliari di Rastelli in questo precampionato.

23′ FARIAS!! Grandissima giocata del brasiliano che supera la difesa per vie centrali e a tu per tu con il portiere segna l’1-0!

19′ Grandissima giocata di Farias! Il brasiliano, trovato in area da Sau, sulla linea di fondo si libera del proprio marcatore e tira con il sinistro. Goda respinge con i piedi.

16′ Buona verticalizzione del Cagliari che trova Niccolò Giannetti in area. Il tiro è respinto da un difensore corso.

12′ Cross pericoloso dalla destra nell’area del Cagliari. Cragno in uscita allontana il pallone.

10′ Dopo un rimpallo Fossati verticalizza molto bene per Farias. Goda esce ed anticipa con le mani il brasiliano.

8′ Prima conclusione nello specchio per il Gazelec Ajaccio. In contropiede Mayi si accentra e con il destro prova a battere Cragno che controlla facilmente il tiro.

3′ Passaggio di Giannetti per Farias, questa volta Goda nella propria area può controllare con le mani.

2′ Questa volta il filtrante è di Dessena, protetto dai suoi difensori esce ancora fuori dalla propria area Goda in anticipo su Giannetti.

1′ Subito buona occasione per il Cagliari. Lancio di Pisacane per Giannetti, Goda anticipa l’attaccante rossoblù in uscita.

1′ INIZIA IL PRIMO TEMPO!

20.32 – Squadre in campo. Si attende solo il fischio d’inizio.

20.25 – Ecco le formazioni ufficiali:

CAGLIARI (4-3-1-2): Cragno; Pisacane, Krajnc, Capuano, Bareca; Dessena, Fossati, Deiola; Farias; Sau, Giannetti. All. Rastelli.

GAZELEC AJACCIO (4-3-3): Goda; Martinez, Tourè, Mangane, Dokovic; Youga, Larbi, Lemoigne; Doucourtioux, Mayi, Puyoll. All. Laurey.

20.05 – Anche oggi i rossoblù vestiranno la maglia arancione.