Diretta/Live, 34^ giornata: Genoa-Cagliari 1-2. Il Cagliari espugna il Ferraris. Che vittoria! - Cagliari News 24

2014

Il Cagliari torna alla vittoria in trasferta. Vittoria esterna che mancava da febbraio 2013. La partita inizia con una doccia gelata per i sardi con un gol subito al secondo minuto di gara da parte di De Maio. Al 36′ ci pensa Sau a riportare in parità i conti e nella ripresa è sempre lui a creare i presupposti per il raddoppio firmato da Ibarbo che gela il Ferraris. Quattro punti in due partite per Ivo Pulga che ha riportato il Cagliari alla vittoria che mancava dal 26 Marzo. Non c’era modo migliore per poter festeggiare la pasqua. Salvezza sempre più vicina.

TABELLINO

Genoa – Cagliari 1-1
Marcatori: De Maio (2′ PT), Sau (36′ PT), Ibarbo (36′ ST)

Genoa (3-4-3): Perin; Burdisso, De Maio, Marchese; Motta, Sturaro, Bertolacci (De Ceglie), Antonelli; Konaté (Cofie), Gilardino, Sculli (Fetfatzidis). All. Gasperini.
A disposizione: Bizzarri, Donnarumma, Antonini, Gamberini, Cofie, Held, Fetfatzidis, Vrsaljko, De Ceglie, Cabral, Portanova.

Cagliari (4-3-1-2): Avramov; Pisano (Perico), Rossettini, Astori, Avelar; Dessena, Conti, Eriksson; Ibraimi; Sau (Nenè), Ibarbo. All. Pulga.
A disposizione: Silvestri, Tabanelli, Cossu, Nenè, Oikonomou, Cabrera, Perico.

Arbitro: Sig. Domenico Celi.
Gol: De Maio, Sau, Ibarbo.
Ammoniti: Avramov, Sturaro, De Maio.
Espulsi:

DIRETTA/LIVE – AGGIORNA LA PAGINA O PREMI F5 PER AGGIORNARE LA DIRETTA

45’+5 – Si chiude così! Il Cagliari espugna il Ferraris e ritorna a vincere!

45’+5 – Punizione Genoa: anche Perin in area. Gilardino in offside, tutto fermo.

45’+5 – Ibarbo vicino al terzo gol. Il colombiano in ripartenza corre verso la porta ma Perin riesce a deviare la conclusione.

45’+1 – Punizione per il Genoa. Palla verso l’area di rigore ma la difesa sale bene e lascia i rossoblù di casa in offside.

45′ – 5 minuti di recupero

44′ – Ammonito Dessena per proteste. Il Cagliari stringe i denti.

38′ – Secondo cambio per Pulga: dentro Nenè al posto di Sau. Grande prestazione di Sau.

37′ – L’azione: ancora Sau in mezzo a due uomini in area di rigore, il pallone viene respinto sui piedi di Ibarbo che al volo calcia a rete gelando il Ferraris.

36′ – GOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLL IBARBOOOOOOOOOOOOOO!!!

35′ – Ultimo cambio per Gasperini: dentro De Ceglie per Bertolacci.

34′ – Genoa sempre pericoloso in questa fase.

34′ – Ancora un traversone di Sturaro dalla sinistra. Avramov interviene in presa e blocca la sfera.

32′ – Traversone di Bertolacci dalla sinistra verso Gilardino. Il pallone si spegne sul fondo.

30′ – Fetfatzidis prova a servire Gilardino in verticale dentro l’area. Avramov esce e blocca la sfera.

29′ – Fallo di Gilardino su Rossettini. Punizione per il Cagliari.

27′ – Sull’azione da corner seguente ci prova Marchese dalla distanza. Pallone in curva.

26′ – Calcio di punizione per il Genoa dalla sinistra: pallone toccato sul primo pallo esce Avramov e smanaccia in angolo.

24′ – Genoa pericoloso! Contatto in area su Gilardino, arriva Antonelli che dalla destra prova a mettere nuovamente in mezzo il pallone. Avramov si avventa sul pallone. L’intervento di Rossettini su Gilardino era pulito.

21′ – Il Genoa ci prova su calcio d’angolo con Motta che stacca bene ma non riesce a indirizzare il pallone verso la porta.

20′ – Secondo cambio per Gasperini: fuori Sculli per Fetfatzidis.

17′ – Ibarbo devastante sulla sinistra, entra in area dopo un dribbling prova il travesone dalla sinistra verso Dessena che si trova dalla parte opposta. Il centrocamppista rossoblù non ci arriva.

15′ – Ibraimi tocca per Conti: il destro del capitano sbatte sulla barriera.

14′ – Punizione per il Cagliari dal limite. Fallo di Bertolacci su Sau.

14′ – Grande traversone di Eriksson dalla sinistra: non ci arriva nessuno!

12′ – Sturaro mette in area di rigore. La traiettoria è buona ma non ci arriva nessuno.

12′ – Ammonito Avelar per un fallo vicino al limite dell’area. Punizione pericolosa.

10′ – Primo cambio per Gasperini: dentro Cofie al posto di Konate

9′ – Ammonito De Maio.

8′ – Sau vicino al gol! Controllo strepitoso di Pattolino in area sulla sinistra. Sau si accentra e prova il destro che non finisce distante dal primo palo.

5′ – Primo cambio per Pulga: dentro Perico al posto di Pisano che esce tra gli applausi.

2′ – Ancora a terra Pisano. I medici chiedono il cambio. Perico è già pronto. Entra la barella!

1′ – Pisano a terra dopo un calcio fortuito in testa da parte di Sculli. Il terzino selargino sembra perdere i sensi salvo poi riprendere conoscenza. Intervengono i medici.

0′ – Si riprende! Nessun cambio da entrambe le parti.

Primo Tempo

45’+1 – Finisce il primo tempo. Decidono i gol di De Maio e Sau.

45′ – Un minuto di recupero.

44′ – Ibarbo ferma Sculli con una spallata. L’arbitro vede troppa foga nell’intervento e regala una punizione al Genoa. Sulla punizione nessun pericolo.

42′ – Riparte il Cagliari con Sau che dalla destra arriva al limite dell’area e prova a servire Ibraimi che arriva a tutta velocità dalla sinistra. Il pallone di Sau non è preciso e rimane alle spalle del macedone.

41′ – Punizione per il Genoa dal lato corto di destra. Parabola in area di rigore. Pallone allontanto.

39′ – Ibraimi e Ibarbo non si capiscono: il macedone dal limite dell’area prova a mettere il pallone in profondità. Il colombiano non ha colto le intenzioni del compagno. Pallone sul fondo.

39′ – Rossettini anticipa in area Gilardino che stava per andare al tiro. Pericolo!

38′ – Il Cagliari è cresciuto negli ultimi minuti e ha approfittato di un’indecisione fatale dei difensori genoani.

36′ – L’azione: indecisione tra i difensori genoani. Ibarbo li anticipa e lancia Sau tutto solo davanti a Perin. Sau non sbaglia e supera il portiere con uno scavetto!

36′ – GOOOOOOOOOOOOOLLL SAAAAAAAAUUUUUUUUUUUUUU!!!!

35′ – Ancora un pallone pericoloso di Sau dalla destra verso Ibraimi. Il traversone viene allontanato dalla difesa.

33′ – Terzo angolo per il Cagliari. Area affollata, il pallone arriva verso Ibarbo sul secondo palo ma l’arbitro vede un fallo del colombiano. Si riprende con un calcio di punizione per i padroni di casa.

31′ – Ibarbo si mangia il gol! Buon inserimento di Sau che dalla destra serve Ibarbo che non se la sente di calciare subito e viene recuperato dalla difesa genoana al momento del tiro. Prima azione pericolosa.

30′ – Il colombiano rimane a terra dopo un pestone di Marchese con palla lontana.

30′ – Ibarbo a terra.

29′ – Contatto Ibraimi-Sturaro, con il macedone che colpisce involotariamente il genoano sul volto.

27′ – Dribbling di Avramov su Konate in area di rigore. Che brivido!

25′ – Angolo Genoa: Avramov protagonista per due volte con due uscite coi pugni. Il Cagliari soffre.

23′ – Salvataggio di Astori sulla linea! Gilarino si smarca in verticale, anticipa Avramov toccando il pallone che stava finendo in porta. Astori spazza via il pallone sulla linea di porta.

21′ – Secondo angolo per il Cagliari. Parabola lunghissima, il Genoa riconquista palla e prova a ripartire. Pisano in scivolata su Gilardino blocca la ripartenza dei padroni di casa.

19′ – Ibarbo in pressing su Perin che va in difficoltà e rischia di fare un pasticcio. Il portiere spedisce il pallone in fallo laterale.

18′ – Verticalizzazione di Conti verso Ibarbo in area di rigore. Perin anticipa il colombiano.

16′ – Il Genoa prova a mettere in difficoltà gli avversari con azioni che si sviluppano sulle fasce laterali.

14′ – Il Cagliari non riesce a rendersi pericoloso in questa fase. Genoa più propositivo.

12′ – Tiro dalla distanza di Ibraimi.

11′ – Bertolacci mette in area un rasoterra per Gilardino che però viene pescato oltre la linea dei difensori. Nell’azione, Avramov aveva compiuto un miracolo. L’arbitro aveva già fermato tutto.

9′ – L’azione su corner si chiude con un nulla di fatto.

8′ – Angolo per il Cagliari. Gli ospiti ripartono dopo un’azione pericolosa del Genoa. Primo angolo per il Cagliari.

7′ – Il Cagliari prova a reagire e pressa alto i padroni di casa.

6′ – Ammonito Sturaro per gioco scorretto.

3′ – Ammonito Avramov per proteste. Era diffidato salterà la sfida al Sant’Elia contro il Parma.

2′ – Azione insistita del Genoa conclusa da De Maio che scaraventa in rete la palla. Rossoblù infuriati contro il direttore di gara che lamentano prima un colpo di mano di Sculli e poi la posizione di Gilardino nell’azione del gol.

2′ – GOL DEL GENOA! DE MAIO!

1′ – Astori chiude Konate in angolo. Primo angolo della partita.

0′ – Partiti!

0′ – Scendono in campo le squadre al Ferraris di Genova. I padroni di casa vestono la classica maglia rossoblù. Il Cagliari di Ivo Pulga veste la maglia bianca con striscia diagonale rossoblù. Conti e compagni attaccheranno dalla Curva Nord verso la Curva Sud. Non fa certo caldo a Genova. Buona cornice di pubblico dove non mancano i tifosi sardi.