DIRETTA/LIVE - 24^ giornata: Cagliari-Milan 1-1. Ibarbo porta in vantaggio i sardi. Pareggio di Balotelli su rigore - Cagliari News 24

2013

DIRETTA/LIVE – 24^ giornata: Cagliari-Milan 1-1. Ibarbo porta in vantaggio i sardi. Pareggio di Balotelli su rigore

Segui su Cagliarinews24.com la diretta testuale della gara tra Cagliari e Milan a partire dalle 15.00, sfida valida per la 24^ giornata di Serie A.

TABELLINO:

Cagliari 1-1 Milan

Cagliari (4-3-1-2): Agazzi; Pisano, Rossettini, Astori, Murru (Dal 24′ st Ariaudo); Dessena, Conti, Ekdal; Thiago Ribeiro (Dal 10′ st Cossu); Ibarbo, Sau (Dal 30′ st Pinilla). A disposizione: Avramov, Perico, Del Fabro, Casarini, Eriksson, Nenè. Allenatori: Pulga-Lopez.

Milan (4-3-3): Abbiati; Abate, Mexes, Zapata, De Sciglio; Flamini, Ambrosini (Dal 19′ st Bojan), Muntari; Niang (Dal 35′ st Robinho), Balotelli, El Shaarawy (Dal 15′ st Boateng). A disposizione: Amelia, Gabriel, Yepes, Zaccardo, Antonini, Traoré, Nocerino. Allenatore: Allegri.

Arbitro: Giannoccaro. Assistenti: Bianchi e Musolino. Quarto uomo: Viazzi.

Ammoniti: 37′ pt Niang (M), 44′ pt Mexes (M); 2′ st Murru (C), 5′ st Conti (C), 17′ st Ambrosini (M), 21′ st Astori (C), 22′ st Dessena
Marcatori: 44′ pt Ibarbo (C); 36′ st rig. Balotelli

DIRETTA TESTUALE:

49′ – L’arbitro Giannoccaro fischia la fine. Partita terminata 1-1. Un pari all’Is Arenas che forse va stretto ai sardi. Milan in difficoltà e trova il pareggia solo su rigore. Grande prova dei sardi, soprattutto di Ibarbo e del difensore Pisano.

47′ – Incredibile finale di gara: Balotelli si inventa un gran gol in mezza rovesciata ma la palla aveva varcato la linea di fondo sul cross di Abate. 30” Agazzi compie un doppio miracolo prima su Bojan e poi sul successivo tap-in di Balotelli che viene poi fermato per fuorigioco

46′ – Ancora Milan pericoloso con un cross dalla destra di Balotelli svirgolato da Rossettini

46′ – Milan insidioso con Flamini che viene però fermato in posizione di fuorigioco

45′ – L’arbitro Giannoccaro concede 4′ di recupero

44′ – Il Milan all’arrembaggio della porta sarda. Questa volta è Boateng a provarci con un tiro dai 20 metri che termina molto alto

43′ – Incredibile errore di Balotelli che da 5 metri spreca una palla gol per il vantaggio rossonero con un debole colpo di testa parato in due tempi da Agazzi

42′ – Cagliari arroccato in difesa per proteggere il pareggio dalle offensive rossonere

39′ – Boateng sfiora l’incrocio dei pali

36′ – Balotelli realizza il rigore spiazzando sulla destra Agazzi. Cagliari-Milan 1-1

36′ – Rigore per il Milan. Astori trattiene Balotelli che si lascia cadere. Espulso il difensore sardo

34′ – Cambio per il Milan: esce Niang entra Robinho

33′ – Azione intricata dei sardi risolta da Ekdal che prova un tiro insidioso dal limite che si spegne sul fondo

33′ – Fallo di mano di Mexès non visto dall’arbitro Giannoccaro

30′ – Terzo cambio per i sardi: esce uno spento Sau ed entra Mauricio Pinilla

29′ – Cagliari vicino al raddoppio: ancora un errore della difesa rossonera permette ad Ekdal di saltare in area indisturbato ma il suo colpo di testa è parato a terra da Abbiati

26′ – Ancora rossoneri in avanti con Abate che prova da fuori area ma il tiro è respinto da Astori

25′ – Insidioso tiro di Boateng dalla destra che sfiora il palo destro

24′ – Secondo cambio per il Cagliari: entra Ariaudo ed esce Murru

21′ – Ammonizione questa volta per il Cagliari: Astori rimedia il giallo dopo un brutto fallo da dietro su Balotelli

19′ – Cambio nelle fila rossonere: esce Ambrosini entra Bojan. Milan a trazione anteriore alla ricerca del pareggio

18′ – Fallo tattico di Ekdal su Balotelli che aveva provato ad involarsi da solo verso l’area sarda

17′ – Ammonito Ambrosini per un fallo da dietro su Cossu. Il capitano rossonero era diffidato e salterà la prossima gara

16′ – Il Milan prova a farsi vedere in avanti con Boateng che serve Ambrosini ma il tiro del capitano rossonero finisce abbondantemente alto

15′ – Primo cambio anche per i rossoneri: entra Boateng per un El Shaarawi non in giornata

13′ – Milan in confusione, non riescere a pungere l’attenta difesa sarda

10′ – Primo cambio per il Cagliari: entra Cossu esce Thiago Ribeiro

9′ – Svista dell’arbitro e dell’arbitro di porta che non vedono Mexès che si porta abbondantemente la palla fuori dalla linea di fondo

8′ – Fallo in attacco di Balotelli su Astori

7′ – Balotelli centra in pieno la barriera

6′ – Seconda ammonizione per il Cagliari rimediata da Conti per un fallo su Balotelli

5′ – Cagliari vicino al raddoppio: errore di Mexès su un dispimpegno che permette ad Ibarbo di involarsi in area, passaggio per Sau respinto da Zapata, Conti si avventa sulla ribattuta e fa partire un tiro che sfiora la traversa

4′ – Cross di Abate dalla destra ma è bravo Agazzi in uscita

3′ – Insidiosa punizione da 25 metri di Balotelli parata in due tempi da Agazzi

2′ – Brutto calcio sul petto di Murru a Niang. Giusto cartellino giallo per il difensore rossblù

1′ Inizia la ripresa, palla ai rossoneri

SECONDO TEMPO

45′ – Finisce il primo tempo di Cagliari-Milan. L’arbitro Giannoccaro non concede neanche un minuto di recupero dopo una prima fase sostanzialmente equilibrata. I sardi trovano il vantaggio proprio all’ultima azione, grazie ad un ormai ritrovato Ibarbo.

45′ – GOOOOOOOL IL CAGLIARI PASSA IN VANTAGGIO CON IBARBO. SULLA PUNIZIONE RIMEDIATA PROPRIO DAL CENTRAVANTI COLOMBIANO I SARDI SI PORTANO SULL’1-0. CROSS DI CONTI E IBARBO SI INFILA TRA LA DIFESA ROSSONERA E INSACCA DI TESTA ALLE SPALLE DI ABBIATI

44′ – Ammonito Mexès per un calcione rifilato ad Ibarbo

43′ – Ekdal ci prova dai 25 metri ma la palla finisce abbondantemente alta

42′ – Mischie nell’area rossonera; due angoli consecutivi per i rossoblù

39′ – Lancio di Mexès per Niang ma il francese non riesce ad arrivare sul lunghissimo passaggio del compagno

38′ – Prima ammonizione della gara per Niang, giallo per gioco scorretto

36′ – Ancora rossoneri pericolosi con un passaggio rasoterra di Niang intercettato da Conti che prende in contrattempo Rossettini permettendo a El Shaarawi di infilarsi ma è bravo Agazzi in uscita

35′ – Cambio di fronte, Milan in avanti: Balotelli serve in area per Flamini ma Murru toglie palla al francese

34′ – Anche il Cagliari si fa avanti: palla dentro per Thiago; Abate ci arriva prima e mette in angolo

32′ – Rasoterra di Balotelli, Agazzi si inginocchia sul primo palo e para

30′ – Milan in avanti: bell’aggancio di Niang che crossa basso e teso in area; Agazzi si distende e recupera palla

29′ – Balotelli claudicante dopo un contrasto con un centrocampista sardo

28′ – Ottima azione di Ibarbo che viene però fermato da Abate ma riesce a guadagnare un angolo

26′ –  Zapata in scivolata toglie palla a Thiago Ribeiro pronto ad affondare in area

24′ – Ora è il Cagliari a far girare la palla

22′ – Palla gol per il Cagliari: contropiede fulmineo del Cagliari; palla a Ibarbo che penetra in area, ma alza clamorosamente e sbaglia mira

20′ – Ambrosini verticalizza; la palla finisce fra le braccia di Agazzi

18′ – I rossoneri fanno molto possesso palla ma non riescono a bucare l’attenta difesa sarda

16′ – Milan pericoloso con un cross dalla destra di Niang ma è bravo Rossettini a intercettare in angolo di piede il cross e ad anticipare l’accorrente Muntari pronto al tap-in in rete.

15′ – Cross insidioso dalla destra di Balotelli respinto ottimamente dalla difesa sarda

12′ – Prima palla gol per il Cagliari: Ibarbo lanciato da Conti ubriaca di finte Zapata ma si allunga troppo il pallone permettendo il recupero dell’accorrente Abbate

11′ – Flamini crossa; Murri ribatte in corner

9′ – Prima palla gol per il Milan con un tiro di Ambrosini da 15 metri respinto in angolo da Agazzi con i pugni

9′ – Conti prova a crossare da centrocampo ma la palla è facile preda per Abbiati

8′ – Brivido per i sardi con Rossettini che stava quasi per perdere palla vicino alla propria area di rigore sull’assalto di El Shaarawi

8′ – Brutto fallo da dietro di Ambrosini su Conti

7′ – Il Cagliari si fa avanti con una sgroppata di Sau sulla fascia destra, crossa in area ma la palla era già uscita dalla linea di fondo.

6′ – Cross in area di Abate ma Agazzi rimedia in uscita

5′ – Pericolosa azione offensiva del Milan con Niang che entra in area ma viene fermato da Astori che butta la palla in angolo

3′ – Rossoblù sempre in avanti ma la difesa del Milan è brava a chiudere gli spazi

2′ – Il Cagliari prova subito la prima sortita in avanti ma l’arbitro ferma il gioco per un fallo di Sau su Zapata

1′ – PARTITI, FORZA CASTEDDU! E’ il Cagliari a toccare il primo pallone della gara

14:59 Cagliari e Milan fanno il loro ingresso in campo

14:57 Le due squadre sono nel tunnel pronte a fare il loro ingresso in campo

14:44 Le parole di Mauro Tassotti

14:37 Le parole di Michael Agazzi prima della gara

14:36 Proseguono i disordini fuori dallo stadio di #IsArenas. Si tratta di una ventina di tifosi incappucciati

14:29: Le parole di Marco Amelia prima della gara

14:20: Sono state diramate le formazioni ufficiali:

Cagliari (4-3-1-2): Agazzi; Pisano, Rossettini, Astori, Murru; Dessena, Conti, Ekdal; Thiago Ribeiro; Ibarbo, Sau. A disposizione: Avramov, Ariaudo, Perico, Del Fabro, Casarini, Eriksson, Cossu, Pinilla, Nenè. Allenatori: Pulga-Lopez.

Milan (4-3-3): Abbiati; Abate, Mexes, Zapata, De Sciglio; Flamini, Ambrosini, Muntari; Niang, Balotelli, El Shaarawy. A disposizione: Amelia, Gabriel, Yepes, Zaccardo, Antonini, Traoré, Nocerino, Boateng, Robinho, Bojan. Allenatore: Allegri.

PRE-PARTITA:

Prima del match tra Cagliari e Milan, fuori dall’Is Arenas si sono verificati piccoli scontri tra uno sparuto gruppo di tifosi sardi e le forze dell’ordine presenti fuori dal nuovo impianto del club rossoblù. Fortunatamente non è successo niente di grave, si è sentito solamente qualche petardo.

LE ULTIME 5 PARTITE CAGLIARI – Lazio-Cagliari 2-1, Cagliari-Genoa 2-1, Atalanta-Cagliari 1-1, Cagliari-Palermo 1-1, Roma-Cagliari 2-4.

LE ULTIME 5 PARTITE MILAN – Milan-Siena 2-1, Sampdoria-Milan 0-0, Milan-Bologna 2-1, Atalanta-Milan 0-1, Milan-Udinese 2-1.

I PRECEDENTI: Ben 31 precedenti con 66 reti realizzate dalle due squadre. Lo score dice: 3 vittorie per il Cagliari, 14 pareggi e 11 vittorie del Milan. Bilancio decisamente a favore del Milan, che non perde contro il Cagliari dalla lontana stagione ’98/’99 quando i sardi ebbero la meglio grazie ad un gol di Tiziano de Patre, ora allenatore del Chieti in Lega Pro: da allora 3 pareggi e 6 vittorie per il Milan. Prima ancora di quella vittoria appena citata, il Cagliari vinse 41 anni prima grazie alla Rete di Riva su rigore, stagione ’71’/’72. Tornando all’attualità, possiamo dire che, oltre alla polemiche sulla sede dove si disputerà la gara, le statistiche di certo non invogliano i tifosi del Cagliari a mettersi in moto per seguire la squadra. Ma oggi è una storia tutta da scrivere.

Questi i probabili schieramenti che scenderanno in campo tra poco:

CAGLIARI (4-3-1-2): Agazzi; Pisano, Rossettini, Astori, Murru; Dessena, Conti, Ekdal; Thiago Ribeiro; Sau, Ibarbo.

A disposizione: Avramov, Ariaudo, Del Fabro, Perico, Casarini, Eriksson, Cabrera, Cossu, Pinilla.

Allenatore: Pulga-Lopez.

Squalificati: Avelar e Nainggolan. Indisponibili: Nenè

MILAN (4-3-3): Abbiati; Constant, Bonera, Zapata, Abate; Flamini, Ambrosini, Boateng; Niang, El Shaarawy, Balotelli.

A disposizione: Amelia, Gabriel, Antonini, Yepes, Salamon, Zaccardo, De Sciglio, Traorè, Nocerino, Muntari, Robinho e Bojan.

Allenatore: Massimiliano Allegri.

Squalificati: Montolivo. Indisponibili: Didac Vila, De Jong, Mexes e Pazzini.