Diretta^Live 20°giornata: Cagliari-Sassuolo 2-1. Rossettini e Cop regalano la vittoria! - Cagliari News 24

2015

Il Cagliari vince e diverte. Prestazione di spessore da parte di tutta la squadra di Zola che risale la china e prova ad uscire dai bassi fondi della classifica. Il gol che sblocca la partita nasce dai piedi di Joao Pedro, che pennella bene per la testa di Rossettini che insacca per l’1 a 0. Il pareggio ospite arriva nella ripresa sempre su azione di calcio d’angolo con Acerbi che insacca dopo una mischia in area. Passano pochi minuti ed è Cop, il nuovo arrivo croato, a mettere il pallone alle spalle di Consigli. Dopo sei minuti di recupero il Cagliari conquista il terzo risultato utile consecutivo e si leva dal terzultimo posto in classifica superando il Chievo.

AGGIRONA LA PAGINA O PREMI F5 PER AGGIORNARE LA DIRETTA

TABELLINO

Cagliari-Sassuolo 1-0
Marcatori: Rossettini (20′ PT), Acerbi (31 ST), Cop (34′ ST).

CAGLIARI: Brkic; Gonzalez, Rossettini, Capuano, Avelar; Donsah, Crisetig, Dessena; Joao Pedro, Longo (Cop), Ekdal. All. Gianfranco Zola.
A disposizione: Colombi, Cragno; Benedetti, Pisano, Murru, Barella, Conti, Husbauer, Cop, Farias, Sau.

SASSUOLO: Consigli; Gazzola, Cannavaro, Acerbi, Vrsaljko; Brighi, Magnanelli, Missiroli; Berardi, Zaza, Sansone (Floro Flores). All. Eusebio Di Francesco
A disposizione: Pomini, Polito; Bianco, Antei, Terranova, Longhi, Biondini, Chibsah, Pavoletti, Floccari, Floro Flores.

Arbitro: Sig. Rocchi.
Gol: Rossettini.
Ammoniti: Capuano, Acerbi.
Espulsi: Acerbi.

45’+6 – Dopo sei miuti di recupero il Cagliari porta a casa la vittoria!

45’+5 – Farias si mangia un gol tutto solo davanti a Consigli!.

45’+2 – Il Cagliari soffre e prova a ripartire in velocità. Brkic fa da padrone nell’area di rigore bloccando tutti i palloni vaganti in area.

45′ – Sei minuti di recupero!

42′ – Espulso Acerbi per doppia ammonizione!

40′ – Ultimo cambio per Di Francesco: dentro Pavoletti per Magnanelli.

39′ – Ekdal sbaglia tutto in contropiede. Cannavaro anticipa il suo assist diretto a Cop.

36′ – Farias sfiora il terzo gol. Bel Cagliari in questi minuti.

35′ – Ammonito Ekdal. Insieme a Rossettini erano diffidati e salteranno la sfida di Bergamo contro l’Atalanta.

34′ – Contropiede del Cagliari: traversone di Dessena e Cop  al volo la mette alle spale di Consigli.

34′ – GOOOOOOOOOLLLLLLLLLLL COOOOOOOOOOOOOOOOOOPPPPP!!!

32′ – Ammonito Floro Flores per un fallo di mano.

31′ – Sugli sviluppi di un calcio d’angolo Acerbi trova la zampata vincente per il pareggio.

30′ – GOL SASSUOLO!

29′ – Ultimo cambio per Zola: dentro Sau per Donsah.

29′ – Si prepara anche Marco Sau che potrebbe entrare al posto di Donsah, nonn al meglio.

25′ – Intervento in area di Capuano che rischia l’autogol.

24′ – Sassuolo con quattro punte in campo.

23′ – Secondo cambio anche per Di Francesco: dentro Floccari per Brighi.

22′ – Secondo cambio per Zola: fuori Joao Pedro per Farias.

21′ – Occasione Cagliari: filtrante di Joao Pedro per Cop che dalla destra mette in mezzo per Ekdal: il tiro dello svedese viene murato.

21′ – Joao Pedro ci prova dalla distanza ma il pallone finisce lontano dal bersaglio grosso.

19′ – Grande parata di Brkic su Floro Flores.

17′ – Primo cambio anche per Di Francesco: dentro Floro Flores per Sansone.

16′ – Primo cambio per Zola: dentro Cop per Longo.

15′ – Ammonito Zaza per proteste.

14′ – Punizione da dimenticare di Sansone che sbaglia il traversone che si spegne sul fondo.

12′ – Ammonito Joao Pedro.

11′ – Ammonito Rossettini.

11′ – Traversa di Joao Pedro! Traversone di Donsah dalla destra e il brasiliano spara il pallone sulla traversa.

10′ – Punizione insidiosa per il Sassuolo bloccata dal portiere rosso

7′ – Tiro dalla distanza di Vrsaljko. Il pallone finisce di poco a lato alla sinistra di Brkic.

5′ – Pallonata sul volto per Crisetig. Il centrocampista rossoblù si riprende.

2′ – Gioco fermo per permettere ai medici di intervenire su Simone Zaza. Il giocatore sembra comunque poter riprendere.

0′ – Si riprende! Nessun cambio nelle formazioni.

Primo Tempo

45’+1 – Finisce 1 a 0 il primo tempo. Decide il gol di Rossettini al 20′.

45′ – Gonzalez allontana il pericolo.

45′ – Un minuto di recupero e Sassuolo che attaccherà con una punizione dalla sinistra.

44′ – Tanta foga in mezzo al campo in questi minuti, col Cagliari che difende il vantaggio e prova a mettere in difficoltà gli avversari.

42′ – Vrsaljko e Joao Pedro non se le mandano a dire. Rocchi è costretto ad intervenire per riportare la calma.

40′ – Altro fallo di Zaza su Capuano. Per l’arbitro non è ammonizione.

37′ – Gol annullato a Longo per offside. Precedentemente sempre il numero 9 rossoblù ha sprecato un’occasione importante in ripartenza.

35′ – Ammonito Acerbi per fallo su Joao Pedro.

33′ – Ottima chiusura di Rossettini su Sansone.

32′ – Contropiede Cagliari con Dessena che prova il lancio per Donsah. Deve intervenire Consigli coi piedi per evitare il peggio.

31′ – Ammonito Capuano per fallo su Zaza.

28′ – Occasione Cagliari: Longo dalla sinistra entra in area e mette in mezzo per Joao Pedro ma non ci arriva per un soffio.

27′ – Battibecco tra Avelar e Berardi. L’arbitro mette a tacere i due.

26′ – Intervento in chiusura di Ekdal su Gazzolo. L’intervento dello svedese è pulito ma l’esterno neroverde cade male ma si riprende.

20′ – Angolo per il Cagliari: Joao Pedro dalla bandierina pennella perfettamente il pallone in area dove Rossettini anticipa tutti di testa e fa 1 a 0.

20′ – GOOOOOOOOLLLL ROSSETTINIIIIIIIIII!!!

16′ – Angolo per il Sassuolo: il pallone arriva a Sansone che prova il destro ma il pallone si spegne sul fondo.

14′ – Tanti errori in fase di impostazione da parte di entrambe le squadre. Nessuna delle due squadre sembra voler accelerare il ritmo della partita.

7′ – Grande scambio al limite dell’area sulla sinistra tra Dessena, Ekdal e Avelar. Ekdal protagonista di uno stop che ha suscitato gli applausi del pubblico.

6′ – Pallone sul primo palo messo fuori da Brighi.

6′ – Primo angolo per il Cagliari conquistato da Donsah.

5′ – Ritmi bassi in questi primi minuti di gara. Gli ospiti provano ad alzare il baricentro.

2′ – Fase di studio della gara in questi primi minuti. Sassuolo che pressa alto.

0′ – Partiti! Cagliari in possesso palla.

0′ – Cagliari che attaccherà dalla Curva Sud verso la Nord.

Le squadre entrano sul terreno di gioco. Cagliari in completo rossoblù e Sassuolo in maglia bianca.

Bentrovati amici rossoblù e benvenuti a questa sfida tra Cagliari e Sassuolo, valevole per la 20° giornata di Serie A. Oggi le due formazioni si giocano punti importanti per la salvezza. Non sarà facile per la squadra di Gianfranco Zola perché il Sassuolo, una sola sconfitta nelle ultime 13 giornate, è una delle formazioni più in forma del momento. Il tecnico rossoblù cambia qualche carta scegliendo Gonzalez al posto di Pisano sull’out di destra. Fiducia alla coppia centrale Rossettini-Capuano con Avelar sulla fascia sinistra. Centrocampo con Crisetig in posizione centrale con Dessena e Donsah che agiranno ai lati. Ekdal e Joao Pedro saranno a supporto dell’unica punta, Samuele Longo. Per Di Francesco l’unico dubbio da sciogliere era quello a centrocampo tra Brighi e l’ex Biondini. Duello vinto dal primo che scende in campo insieme a l’ex Missiroli e capitan Magnanelli. In avanti solito terzetto composto da Sansone, Zaza e Berardi. Vrsaljko, Cannavaro, Acerbi e Gazzola saranno i difensori davanti a Consigli. Le squadre si trovano sul campo per il consueto riscaldamento. Lo stadio comincia a riempirsi anche se non è previsto il pienone al Sant’Elia.